УкрРус

Вячеслав Зайцев признался, что борется с неизлечимой болезнью

  • Вячеслав Зайцев признался, что борется с болезнью Паркинсона
    Вячеслав Зайцев признался, что борется с болезнью Паркинсона
    Скриншот из видео

Известный российский модельер Вячеслав Зайцев, которому 2 марта исполнилось 78 лет, признался, что борется с болезнью Паркинсона.

Об этом он заявил в эфире одной из телепередач на канале НТВ.

"Я поехал первый раз в жизни в санаторий в Карловых Варах, чтобы подлечиться немножко. С ногами и с болезнью Паркинсона", — сообщил знаменитый кутюрье и бывший ведущий программы "Модный приговор".

"Вы знаете, я пожелал бы себе на день рождения выздороветь! Меня совершенно это угнетает", — добавил он.

Модельер также отметил, что испытывает боль при ходьбе. На водах в Карловых Варах он проходил реабилитацию после операции на коленном суставе: Вячеславу Зайцеву установили титановый протез. Впереди - еще одна операция.

"Врачи настроены очень оптимистично. Они говорят, что я человек жизнерадостный, сильный, и поэтому у меня все будет классно", — поделился российский дизайнер.

Напомним, что болезнь Паркинсона — хроническое заболевание, характерное для людей старшего возраста. Болезнь связана с постепенной гибелью двигательных нервных клеток, из-за чего нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, что проявляется характерным тремором, общей скованностью и нарушением позы и движений.

Как сообщал "Обозреватель", состояние 80-летнего российского актера Армена Джигарханяна улучшилось после его госпитализации с подозрением на инфаркт.

Наши блоги