УкрРус

Кириленко одобряет: певец Сафина отменил гастроли в Крыму

Читати українською
  • Итальянский певец Алессандро Сафина
    Итальянский певец Алессандро Сафина
    Facebook Алессандро Сафины

Знаменитый итальянский оперный и эстрадный исполнитель Алессандро Сафина отказался от гастролей в аннексированном Крыму из-за скандальной позиции своих промоутеров на захваченном полуострове.

Соответствующая запись появилась в Facebook на официальной странице певца.

По словам Сафины, он не мог не отреагировать на публикации в СМИ относительно запланированных концертов "в Крыму и Украине в ближайшее время".

"Подобные статьи ставят меня в неприятную, затруднительную ситуацию, пытаясь бросить на меня тень и, к сожалению, подвергая меня резкой критике, за которую я не могу нести ответственность… на протяжении моей долгой артистической карьеры я никогда не оказывался в такой деликатной ситуации", - говорится в заявлении.

Сафина рассказал, что как только ему стало известно об угрозе попасть под санкции Украины из-за концертов на оккупированном полуострове, он обратился к своему крымскому промоутеру с предложением провести два намеченных на 21 и 23 февраля концерта "после урегулирования конфликтной ситуации" с аннексией Крыма.

"Естественно, я заявил о том, что готов буду компенсировать возможные материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов, которые были уже проплачены. К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того - угрожая мне скандалами и ответными мерами. Таким образом, вследствие нерационального и эгоистического поведения этого человека, который попытался меня скомпрометировать, используя дезинформацию и скандал с целью придать этому факту политическую окраску, я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта", - отметил певец.

"Ко всему прочему, выяснилось, что эта промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала никакого гарантийного письма об предоплате, несмотря на то, что мои менеджеры настаивали на этом уже много месяцев. Это обстоятельство еще раз дало мне возможность оценить уровень несерьезности такого организатора, так как уже много раз мои концерты отменялись в последний момент с такой легкостью со стороны промоутеров, подобных этой госпоже, которая не давала никаких финансовых гарантий своей платежеспособности", - добавил Сафина.

В свою очередь министр культуры Украины Вячеслав Кириленко позитивно оценил поступок итальянского певца, о чем он написал в своем Twitter.

"Алессандро Сафина отменил свои концерты в оккупированном Крыму. Очень взвешенное решение, которое безусловно оценят украинские почитатели певца", - написал Кириленко.

Как сообщал "Обозреватель", Минкульт отменил концерты Сафины в Украине после того, как стало известно о планах певца дать гастроли в оккупированном Крыму.

ЗаявлениеЯ, Алессандро Сафина, считаю своей обязанностью сделать это заявление в ответ на серию статей, опубликованных...

Опубліковано Alessandro Safina Official Facebook site 21 січня 2016 р.
Наши блоги