УкрРус

Скандал на Евровидении 2016: Данилко поссорился с Меладзе в прямом эфире из-за SunSay

Читати українською
  • Данилко поссорился с Меладзе в прямом эфире из-за SunSay
    1/5
    Данилко поссорился с Меладзе в прямом эфире из-за SunSay| © Ivona.bigmir.net

В воскресенье, 21 февраля, параллельно в прямых эфирах СТБ и UΛ:Перший, состоялся финал Национального отбора на конкурс "Евровидение 2016". Джамала, Brunettes Shoot Blondes и The Hardkiss, SunSay, "НеАнгелы" и Pur:Pur боролись за право представлять Украину на песенном конкурсе в Стокгольме, Швеция.

Трансляция финала Нацотбора на "Евровидение" проходила параллельно в прямых эфирах телеканалов СТБ и UΛ:Перший.

После выступления финалиста - группы SunSay в прямом эфире разразился настоящий спор между судьями Национального отбора, в частности между Андреем Данилко и Константином Меладзе.

Камнем преткновения стала песня экс-солиста группы 5'nizza Андрея Запорожца, а теперь лидера SunSay.

"Вы очень сильно обидитесь, если не поедете на Евровидение? - спросил Андрей Данилко у SunSay, после чего добавил, - Я вам скажу честно, вы мне нравитесь больше всех!"

Данилко смутил тот факт, что песня Love Manifest была написана задолго до международного конкурса, поэтому по правилам отбора не должна была пройти на "Евровидение" в Швецию.

"Песня была исполнена в 2014 году. Мы можем на это закрыть глаза, но вы сами SunSay, что думаете, как с этим быть? Есть же определенные правила в украинском отборе", - подметил Данилко.

В защиту музыканта стал продюсер Константин Меладзе.

"Я считаю, что правила не нарушены. Оргкомитет "Евровидения" решил, что песня имеет право принять участие в конкурсе", - подчеркнул он.

В спор вступила и Руслана: "Я знаю, что есть четко прописанный пункт в правилах Евровидения, но мы можем позволить закрыть на это глаза".

Певица и один из членов жюри Национального отбора добавила, что в этот раз Андрей выступил не так ярко, чем в полуфинале.

"Мне кажется, что The Hardkiss энергичнее выступили и лучше. В полуфинале ты выступил сильнее", - отметила она.

После чего Руслана задала Андрею Запорожцу вопрос о его политической позиции в связи с недавним скандалом вокруг его причастия с "Новороссией" и оккупантами.

"Если ты едешь представлять Украину. Я хочу услышать твою позицию", - спросила артистка.

На что Андрей отреагировал так: "Я ожидал такого вопроса. У меня есть друзья во всем мире. У меня есть друзья и в России, часть моего состава из Питера и Москвы. И я не могу разорвать мосты с людьми, с которыми дружу. Конечно, я еду как представитель Украины и представляю свою страну!"

Видео телеканала СТБ. SunSay Love Manifest

Напомним, прямые эфиры Национального отбора на "Евровидение-2016" проходили параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший. По итогам зрительского и судейского голосования (в числе которых Константин Меладзе, Руслана и Андрей Данилко) во время прямых эфиров выбирали имя представителя от Украины.

Победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе. Все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на "Евровидение-2016", берет на себя телеканал СТБ.

Евровидение 2016: как проходил самый скандальный Нацотбор.

Как сообщал "Обозреватель", во время финала Национального отбора на "Евровидение" SunSay рассказал о своих выступлениях в Крыму.

Наши блоги