УкрРус

Grammy 2016: названы первые победители престижной премии

  • Объявлены первые победители "Грэмми"
    Объявлены первые победители "Грэмми"
    howafrica.com

В понедельник, 15 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 58-я церемония вручения наград самой престижной премии в музыке - "Грэмми-2016".

Как сообщает информагентство ТАСС, пластинка американской певицы Тейлор Свифт "1989" была признана "Лучшим вокальным поп-альбомом" по итогам минувшего года, а пуэрто-риканский исполнитель Рики Мартин получил награду за "Лучший альбом в жанре латин-поп".

Отмечается, что кантри-поп-звезда Свифт и популярный певец Мартин названы одними из первых обладателей престижной музыкальной премии "Грэмми".

На фото: Тейлор Свифт

Свифт удалось опередить "Piece By Piece" американской певицы Келли Кларксон, "How Big, How Blue, How Beautiful" британской группы Florence + The Machine, "Before This World" фолк-музыканта из США Джеймса Тейлора и "Uptown Special" англичанина Марка Ронсона.

Исполнительницы не оказалось в зале, вместо нее на сцену поднялся гитарист Джек Антонофф.

"Тейлор так хотела быть здесь, - сказал он, набирая прямо на сцене номер телефона Свифт. - Одну секунду... Она в восторге".

Как только Антонофф сообщил ей новость, певица воскликнула: "Что? Мы победили! Мы победили в номинации лучший альбом популярной музыки!"

На фото: Рики Мартин

Работа Мартина "A Quien Quiera Escuchar" названа "Лучшим альбомом в жанре латин-поп".

Как сообщал "Обозреватель", обладатели Грэмми посвятили песню украинской гимнастке, участнице Cirque du Solei Надежде Васиной.

Наши блоги