УкрРус

Евровидение 2016: Джамала расплакалась после песни о Крыме

Читати українською
  • Джамала в финале Нацотбора на Евровидение 2016
    1/5
    Джамала в финале Нацотбора на Евровидение 2016

В воскресенье, 21 февраля параллельно в прямых эфирах СТБ и UΛ:Перший состоялся финал Национального отбора на "Евровидение 2016", в котором принимали участие "НеАнгелы", SunSay, Джамала, Pur: Pur, The Hardkiss и Brunettes Shoot Blondes.

Четвертой на сцену вышла украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала, которая стала абсолютным лидером по результатам голосования в первом полуфинале.

Артистка исполнина эмоциональную песню на английском и крымскотатарском языках "1944" - о личной трагедии и своей семьи тоже, когда тысячи людей были насильно депортированы из Крыма.

В процессе выступления Джамала настолько расчувствовалась, что не смогла сдержать слез.

Сумела задеть за живое она и членов жюри.

"Джамала меня снова цепанула за живое. Это абсолютная оригинальность. Эта та самая страдающая Украина, которой мы сейчас являемся. Ты именно та артистка, которая имеет свою позицию. Эмоция, которую ты несешь, может помочь победить в "Евровидении", - сказала Руслана.

В свою очередь, Константин Меладзе назвал Джамалу одной из наиболее вероятных кандидатов на поездку на "Евровидение", однако раскритиковал наряд артистки и постановку ее номера.

Его мнение поддержал и Андрей Данилко,добавив также, что название "1944" не совсем понятно и несколько политизировано, после чего певица попросила слова.

"Эта песня - память, и она сознательно названа "1944", потому что именно этот год перевернул жизнь моей прабабушки и тысяч крымских татар, которые никогда не вернулись на родную землю", - заявила Джамала.

Напомним, международный песенный конкурс "Евровидение" пройдет в мае в Стокгольме (Швеция). Все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на "Евровидение-2016", берет на себя телеканал СТБ.

Евровидение 2016: как проходил самый скандальный Нацотбор.

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ начали травлю Джамалы из-за ее участия в украинском Нацотборе на "Евровидение" с песней о Крыме.

Наши блоги