УкрРус

Макаревич о срыве концертов в Петербурге: местные шишечки хотят бежать впереди паровоза

Читати українською
  • Макаревич назвал виновных в отмене концертов в Петербурге
    Макаревич назвал виновных в отмене концертов в Петербурге
    dw.com

Российский рок-музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич прокомментировал ситуацию со срывом концертов в России изданию Deutsche Welle.

"Я это оцениваю как полнейший бред, я не очень верю в какие-то угрозы и мне их действия непонятны. Я совершенно точно знаю, что сверху никаких указаний на этот счет не поступало - это какие-то маленькие местные шишечки очень хотят бежать впереди паровоза".

Теперь запланированный концерт, скорее всего, не состоится, так как менеджеры группы еще не нашли помещения.

"Я не должен заниматься поисками площадок, я - музыкант. Есть администрация, есть принимающая сторона, есть наш директор - вот они этим занимаются. По-моему, пока не нашли, но это не очень просто вот так сходу взять и найти площадку, которая и подходит по размеру, и свободна в этот день. Обычно такие вещи делаются за полгода, если не раньше, а тут у нас меньше месяца", - сказал Макаревич.

Напомним, что на 7 апреля у Макаревича был запланирован концерт в петербургском "Дворце культуры имени Ленсовета", однако дирекция ДК якобы в связи с угрозами неизвестных сорвать концерт отказалась его проводить.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виктор Шендерович заявил, что российские промоутеры отменяют концерты музыканта Андрея Макаревича и его коллектива "Машина времени", чтобы продемонстрировать свою лояльность к кремлевскому режиму.

Наши блоги