УкрРус

"Евровидение 2016": в полуфинале Джамале за песню о Крыме аплодировали стоя

Читати українською
  • Джамала в полуфинале Нацотбора на "Евровидение 2016"
    1/6
    Джамала в полуфинале Нацотбора на "Евровидение 2016"

В субботу, 6 февраля, параллельно в прямых эфирах СТБ и UΛ:Перший, состоялся первый полуфинал украинского Национального отбора на конкурс "Евровидение 2016". За место в финале боролись девять артистов: Анастасия Приходько, Джамала, Лавика, Аида Николайчук, Тоня Матвиенко, Владислав Курасов, Светлана Тарабарова, The Hardkiss и Brunettes Shoot Blondes".

Певица Джамала блестяще выступила, исполнив авторскую песню о трагедии крымскотатарского народа 1944 года.

Один из судей голосования, Андрей Данилко, отметил, что это было лучшее выступление вечера.

Высоко оценил песню Джамалы и Константин Меладзе: "Когда я слушал, поймал себя на мысли, что мы недооцениваем людей, которые живут с нами рядом. Через мои уши и глаза прошли тысячи, я могу объективно сказать, Джамала — это совершенно выдающаяся певица".

Он также посоветовал артистке поработать над визуальным образом.

"Что касается исполнения — это потрясающе!" — добавил Меладзе.

Отметим, что Руслана и зал аплодировали Джамале стоя.

"Сегодня ты мне дала своей музыкой почувстовать ту боль, которую переживает человек, когда что-то теряет. Теряет свой край. Ты — супер. Ты должна быть в финале. Мы будем идиотами, если за тебя не проголосуем. Я призываю зрителя за тебя голосовать!" — подчеркнула певица.

"Евровидение 2016": итоги Национального отбора (первый полуфинал).

Как сообщал "Обозреватель", жюри осудило песню Тони Матвиенко в полуфинале Национального отбора на "Евровидение 2016".

Напомним, прямые эфиры Национального отбора на "Евровидение-2016" пройдут параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший (13 и 21 февраля в 19:00). По итогам зрительского и судейского голосования (в числе которых Константин Меладзе, Руслана и Андрей Данилко) во время прямых эфиров станет известно имя представителя от Украины.

Победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе. Все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на "Евровидение-2016", берет на себя телеканал СТБ.

Наши блоги