УкрРус

70 лет магии: легендарный Дэвид Гилмор отпраздновал юбилей

Читати українською
  • Дэвид Гилмор
    Дэвид Гилмор

Гитарист и фронтмэн легендарной рок-группы Pink Floyd Дэвид Гилмор отпраздновал 6 марта свой 70-й день рождения.

Об этом написала в своей статье Андреа Силенци для Repubblica.

По ее словам, музыканту за свою долгую карьеру на рок-сцене удалось избежать зависимости от наркотиков и алкоголя. Самой большой страстью в жизни Гилмора стала музыка.

"Моя жена говорит, что я могу общаться без слов, только лишь одними звуками гитары", - цитирует автор музыканта, который 10 и 11 июля 2016 года даст сольный концерт на сцене "Арены" в итальянской Вероне.

В публикации говорится, что Гилмор, говоря о коммерческом успехе альбома "The Dark Side of the Moon" (Темная сторона Луны – англ.), который был записан с его участием, рассказал о "водном вдохновении". По словам музыканта, именно благодаря этому "вдохновению" группа смогла достичь высокого результата и фирменного звука.

"Идея, которая подчиняется непосредственно своему стилю. Жидкость, обволакивающая пространство", - говорится в тексте о волшебном и узнаваемом звучании гитары Гилмора.

Музыкант в свои 70 лет, пишет Силенци, признан иконой рок-музыки. Критики единодушно считают его одним из самых влиятельных гитаристов ХХ века. Подтверждением этому являются сотни миллионов проданных дисков по всему миру как в составе Pink Floyd, так и записанных сольно.

Напомни, в августе 2015 года Гилмор сделал заявление о роспуске Pink Floyd и назвал причину, по которой принял такое решение.

Как сообщал "Обозреватель", одну из своих последних песен Гилмор посвятил Небесной Сотне и Революции Достоинства в Украине.

Наши блоги