УкрРус

SunSay: как украинский Боб Марли стал открытием Нацотбора на Евровидение

Читати українською
  • SUNSAY
    1/9
    SUNSAY| © vk.com/sunsaymusic

Украинская фьюжн-фанк-регги группа SunSay стала абсолютным победителем второго полуфинала Национального отбора на Евровидение 2016.

Коллектив, фронтменом которого является экс-солист группы 5'nizza Андрей Запорожец, буквально "раскачал" зал.

Даже строгая судья Руслана аплодировала музыкантам стоя и пританцовывала под новый хит Love Manifest.

Фото со cтраницы Русланы в Facebook

"Я действительно поверила во время твоего номера, что Украина имеет право быть центром Европы. Меня "вставила" твоя непосредственность", - прокомментировала Руслана.

SunSay, получив признание и от жюри, и от телезрителей, кажется, и сам не ожидал такого результата на конкурсе.

"У меня нет такого голоса, как у Джамалы, нет такого шоу, как у Hardkiss, зато есть песня, которая, может быть, сработает", - признавался SunSay перед выступлением.

Секрет успеха SunSay кроется в самобытности голоса солиста и в удивительной легкости исполнения песни. Андрей, словно Боб Марли, донес до зала простую истину – Love is the only way, то есть "Любовь – единственный путь".

Более того, оценки, полученне SunSay во втором полуфинале, даже превзошли результат триумфатора первого полуфинала Джамалы – 53% против 49%.

В итоге, получается, что у SunSay есть все шансы выиграть в финале Нацотбора и поехать на Евровидение от Украины в Стокгольм.

Фото: vk.com/sunsaymusic

В то же время, музыкальные критики говорят, что успеху Запорожца могут препятствовать правила Евровидения. Оказалось, что конкурсная песня Love is the only way – не нова, и группа уже гастролировала с этой композицией, только исполняла ее на русском языке.

Видео телеканала СТБ

Как сообщал "Обозреватель", во втором полуфинале Национального отбора на Евровидение 2016 SunSay разгромил "НеАнгелов".

Наши блоги