УкрРус

Стали известны правила голосования во время Нацотбора на "Евровидение-2016"

Читати українською
  • Евровидение-2016
    Евровидение-2016
    пресс-служба телеканала СТБ

В субботу, 6 февраля, в 19:00 в эфирах телеканалов СТБ и UΛ:Перший стартует первый полуфинал Национального отбора на "Евровидение-2016". За право представлять Украину на международном песенном конкурсе будут бороться: Джамала, The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, Светлана Тарабарова, Владислав Курасов, Аида Николайчук, Лавика, Тоня Матвиенко и Анастасия Приходько.

Линии для голосования телезрителей будут открыты после выступления последнего полуфиналиста первого эфира. Голосование будет происходить во время большого перерыва на рекламу. По результатам смс-голосования участники получают баллы от 1 до 9, где 9 – это наибольшее количество зрительских голосов.

Каждый полуфиналист также получает баллы от судей Национального отбора - Константин Меладзе, Руслана и Андрей Данилко выставляют их коллегиально, от 1 до 9, где 9 –наивысший балл.

Читайте:

The Hardkiss на "Евровидении-2016" запоет на украинском

Полученные участниками от зрителей и судей баллы суммируются; таким образом определяется тройка лидеров полуфинала. Если два или более участника набирают одинаковое количество баллов, вперед выходит тот, у кого выше оценка от зрителей.

Всего в финал Национального отбора пройдут шесть участников, по три из каждого полуфинала.

Для того, чтобы голосование было максимально честным, с каждого телефона можно будет отправить только одну смс, стоимость которой будет наименьшей у данного оператора.

Честность голосования гарантирует компания PwC Украина, которая традиционно наблюдает за процессом подсчета голосов за номинантов таких премий как Оскар, Телетриумф и др.

Результаты голосования в процентном соотношении зрители смогут увидеть по окончании эфира на сайте www.stb.ua

Читайте:

Тоня Матвиенко презентовала песню для "Евровидения-2016"

Во втором полуфинале Национальных отборов, который состоится 13 февраля в 19:00 выступят: SunSay, Pur:Pur, Peaks of Kings, Pringlez, Виктория Петрик, Аркадий Войтюк, ALLOISE, Неангелы и Japanda.

Напомним, победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе. Все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на "Евровидение-2016", берет на себя телеканал СТБ.

Как сообщал "Обозреватель", Джамала будет штурмовать "Евровидение" в откровенном наряде.

Наши блоги