УкрРус

Шпион? Из России выдворили украинского солиста группы "Нэнси"

Читати українською
  • Сергей Бондаренко депортирован из России
    Сергей Бондаренко депортирован из России
    nancyfan.ru

Сотрудники Федеральной миграционной службы Российской Федерации не пустили в страну солиста популярной в 90-х поп-группы "Нэнси" Сергея Бондаренко, который является гражданином Украины, но с 1996 года живет в Москве.

Как сообщил отец Сергея, создатель группы "Нэнси", Анатолий Бондаренко изданию "Экспресс-online", его сын внесен в список людей, которые "представляют угрозу национальной безопасности РФ" и ему запрещен въезд в Россию до 2018 года.

На фото: Анатолий и Сергей Бондаренко

По словам Бондаренко-старшего, в московском аэропорту "Шереметьево", когда Сергей с коллективом возвращался после концерта в Германии, музыканта арестовали на сутки, держали в камере, где дали грязный матрац, не разрешали курить и обзывали "долбанным хохлом".

"Мне с трудом удалось выпытать у начальника пограничной службы аэропорта, что в стоп-лист Сергея внесла Федеральная миграционная служба по городу Москве. Я просил дать нам 24 часа, чтобы связаться с фэмээсниками и попытаться как-то разрулить эту ситуацию. "Если ничего не получится, сын выедет в Донецкую область на автомобиле, на котором он сюда и въехал", - обещал я. Но погранслужба настояла, чтобы Сергей первым же утренним рейсом покинул территорию России. А поскольку авиасообщения с Украиной сейчас нет согласно какой-то конвенции, его депортировали обратно в Дюссельдорф, откуда он прилетел", — поделился Бондаренко-страший.

На фото: Сергей Бондаренко

Как пишет "ТСН.ua", актриса Римма Зюбина, которая тесно общается с участниками группы "Нэнси", рассказала, что вместе с Сергеем в Германию пришлось улететь и Анатолию Бондаренко.

"Елену (мама Сергея — прим. ред.) за это время замучили российские журналисты, она не хотела давать комментарии. Эти люди абсолютно неравнодушны к ситуации в стране, у них украинские паспорта, они патриоты. Насколько я знаю, они пока не обращались в наш МИД в связи со сложившийся ситуацией", - отметила Зюбина.

Как сообщал "Обозреватель", экс-звезде одесского "Маски шоу" Эвелине Бледанс запретили въезд в Украину из-за того, что актриса не раз заявляла, что "Крым никогда не был украинским".

Наши блоги