УкрРус

Джамала рассказала, когда приедет с большим концертом в Россию

  • Джамала
    Джамала

Победительница финала украинского Национального отбора на "Евровидение-2016" Джамала заявила журналистам, что не приедет выступать в Россию до тех пор, пока не закончится война на Донбассе и Крым не вернется под контроль Украины.

Об этом украинская певица рассказала в интервью изданию "Собеседник".

"Мне очень приятно, что крутят песни из моего последнего альбома, используют музыку в саундтреках в сериалах. Я получаю много писем из России и от всего сердца благодарна своим поклонникам. Я уверена, что ситуация когда-нибудь решится и я обязательно приеду. Пусть закончится война на Донбассе, пусть вернется Крым, и тогда я приеду с большим концертом. А до тех пор — нет", — заявила артистка.

На мнение журналиста о том, что Крыму якобы лучше в составе России, потому что на Украине "разруха и бедность", певица ответила:

"Во-первых, у нас в Украине нет никакой бедности и разрухи. Есть кризис, но он есть и в России. Я знаю, что в Крыму сейчас жизнь не сладкая: то нет продуктов, то нет света, молодежь бежит, потому что не может учиться, работать, развиваться, сложности с визами, переездами и прочее".

Прокомментировала Джамала и шумиху вокруг конкурсной песни "1944".

"Вы правильно сказали, что это шумиха. Вы можете изучить текст по лупой и ничего там не найдете. Все, кто понимает английский, может убедиться, что там нет никакого подтекста и никакой политики. Конечно, я понимаю, откуда это все идет. Я крымская татарка, я из Крыма, я патриотка Украины, некоторым сразу кажется, что я должна петь какие-то политические песни.,. Я на необоснованные выпады в свой адрес не реагирую", - заключила украинская певица.

Как сообщал "Обозреватель", официальный представитель "Евровидения" Пол Джордан заявил, что текст песни певицы "1944" о депортации крымских татар будет проверен на политическое содержание по просьбе россиян.

10 марта стало известно, что организационная группа "Евровидения-2016" не нашла нарушений правил в песне певицы Джамалы "1944", с которой она представит Украину на песенном конкурсе.

Наши блоги