УкрРус

Деоккупация эфира: украинские артисты призвали Порошенко запретить российский медиапродукт

Читати українською
  • Деоккупация эфира: украинские артисты призвали Порошенко запретить российский медиапродукт | фото 1
    1/3
    © Facebook/ТЕЛЬНЮК: Сестри

В четверг, 28 января представители украинского шоу-бизнеса обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть эфир для видео- и аудиотоваров из Российской Федерации.

Об этом артисты публично заявили во время пресс-конференции в Киеве.

На ней присутствовали: лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, солисты группы Kozak System, Сашко Лирник, Антин Мухарский и другие.

"На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России", — подчеркнул один из участников встречи — фронтмен группы Kozak System Иван Леньо.

Он также добавил, что продажа российской медиапродукции не только несет прибыть их производителю, но и угнетает украинский медиарынок.

"Мы требуем от Президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире", - отметил исполнитель.

В продолжение слов Леньо, актер и телеведущий Антин Мухарский призвал владельцев медиагрупп и руководителей телеканалов к масштабному диалогу.

По этому поводу также была зарегистрирована соответствующая электронная петиция на сайте Президента.

Как сообщал "Обозреватель", украинские звезды балета рассказали о международном скандале в интервью "Обозревателю".

Наши блоги