УкрРус

Джамала пожаловалась россиянам на махинации при отборе на Евровидение 2011

  • Джамала рассказала об отборе на Евровидение 2011
    Джамала рассказала об отборе на Евровидение 2011
    tchkcdn.com

Украинская певица Джамала рассказала о том, что не прошла отбор на Евровидение 2011 из-за махинаций с голосованием.

Об этом Джамала сообщила в интервью российскому телеканалу "Дождь".

"В 2011 году тоже после всех этих полуфиналов, песня была победитель, Филипп Бедросович даже меня закидывал смс-ками, что, мол, какая песня невероятная "Smile", все, это победа, это победа, а потом на финале был такой "нежданчик", когда просто вся махинация была проделана с голосами и с оценками членов жюри. Ну, в общем, если вам захочется увидеть эту историю, вы ее найдете, в 2011 году был прямой эфир", - рассказала Джамала.

По словам певицы, причиной махинаций стало отсутствие прозрачного голосования.

"В общем, когда вся страна обалдела от того, что не было открытого голосования. Тут же все было понятно, сразу понятно было, кто как проголосовал, кто как реагировал, кто как комментировал, я имею в виду членов жюри. Сразу видно было, сколько проголосовало людей, какой процент, то есть все было очень понятно, но понервничали мы достаточно", - рассказала певица.

Кстати, глава жюри Национального отбора на Евровидение 2016 Константин Меладзе рассказал о том, как уговорил Джамалу участвовать в конкурсе, в недавнем интервью газете "Факты".

По словам Меладзе, певица категорически отказывалась участвовать в конкурсе. "В 2011 году она уже пробовала свои силы в национальном отборе и тогда ее просто "слили". До сих пор Джамала очень болезненно воспринимает этот факт. Для того чтобы она участвовала в нашем отборе, я с ней встретился и гарантировал от своего имени и от команды СТБ, что это будет абсолютно честный и прозрачный конкурс, - рассказал Меладзе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские СМИ начали травлю Джамалы из-за того, что она исполнила песню о Крыме.

Наши блоги