УкрРус

Лайма Вайкуле прокомментировала скандал о гастролях по Украине

Читати українською
  • Вайкуле прокомментировала скандал с гастролями по Украине
    Вайкуле прокомментировала скандал с гастролями по Украине
    joinfo.ua

Латвийская певица Лайма Вайкуле впервые прокомментировала скандал с журналисткой, которая задала вопрос об Украине.

Певица утверждает, что не сожалеет о том, что послала журналистку к черту, передает издание "Гордон".

"Слушать каждого провокатора, который хочет обострить ситуацию, противно. Я не хочу участвовать в этой чернухе, поэтому специально это сказала. Есть белые силы, а есть черные. Вот я их и послала. Я сделала то, что сделала, значит, так я почувствовала. Невыносимо слушать, как люди все начинают смешивать с политикой. У всех войн есть конец, и это показывает история, мы должны к этому идти", - рассказала Вайкуле.

На вопрос, не боится ли она, что ее приезд в Украину может сказаться на телевизионных эфирах в России, Лайма ответила оптимистически:

"Я верю в здравый смысл. Не знаю, может быть, еще разочаруюсь в этом. Посмотрим".

Певица также призналась, что никто из коллег не убеждал ее воздержаться от гастролей по Украине.

"Со мной не говорят по такому поводу. Я проходила через это у себя на родине. Не хочу снова в этом участвовать. Кто хочет, пусть играет в любые игры. Я не хочу. У меня есть своя публика, которую я люблю, и она меня любит на протяжении многих лет. Почему я должна что-то менять? Надо понимать: это не политическая акция, и я хочу это до людей донести. С политикой ничего не связано, и я в ней не участвую. Если бы я хотела, то сидела бы в российской Думе или в латвийской", – пояснила Лайма.

Как сообщал "Обозреватель", известная певица из Прибалтики Лайма Вайкуле, давая ответ на вопрос корреспондентов о том, почему она остановила свой выбор на конкретных городах для ее гастролей по Украине, послала их "к черту".

Наши блоги