УкрРус

Два города в Германии отказались от концертов украинской рок-группы из-за "пропаганды войны в клипах"

Читати українською
  • “Гайдамакам” не разрешили давать концерты в двух городах Германии
    “Гайдамакам” не разрешили давать концерты в двух городах Германии
    ranok.ictv.ua

Украинской рок-группе "Гайдамаки" пришлось отменить два концерта из большого тура по городам Европы из-за того, что представители двух городов в Германии сочли кадры из зоны АТО в клипах коллектива за пропаганду войны.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал лидер группы "Гайдамаки" Александр Ярмола.

"В Германии мы запланировали несколько концертов, в больших залах, в больших городах. Было два города, с которыми мы почти договорились, но в конце нам отказали, потому что посмотрели наше видео, на котором мы в зоне АТО выступали, и сказали, что мы пропагандируем войну. Мы объяснили, что мы не пропагандируем войну, а просто помогаем тем парням, которые не по своей воле там оказались. Но нам ответили, что их это не интересует, все равно в клипах есть военные, а значит, пропаганда войны. Вот такое отношение было, которое мне совершенно непонятно", - сказал Ермола.

При этом в ряде других германских городов концерт рок-коллектива состоится, в частности, "Гайдамаки" споют на концертных площадках Мюнхена, Гамбурга и Берлина.

Кроме того, группа посетит Венгрию, Чехию, Австрию и Польшу.

Ярмола добавил, что группе пришлось отменить планы по поездке с концертами в Беларусь, поскольку там они не прошли проверку идеологического отдела.

"В Беларусь мы хотели поехать в марте, но что-то там с идеологическим отделом не сложилось", - рассказал рокер.

Как писал "Обозреватель", в январе "Гайдамаки" презентовали патриотический клип "Укроп".

Наши блоги