УкрРус

Лорак готовят "теплый" прием в США: активисты устроят акцию протеста

Читати українською
  • Активисты устроят акцию протеста против концертов в США Ани Лорак
    Активисты устроят акцию протеста против концертов в США Ани Лорак
    svoboda.org

Украинская певица Ани Лорак 16 января концертом в Нью-Йорке начинает свой гастрольный тур по нескольким городам США. 37-летняя артистка уже выступила в Торонто (Канада). В рамках тура исполнительница намерена посетить Скоки, Маями Бич, Беверли Хиллз и Сан-Франциско.

Однако, стало известно, что некоторые представители украинской диаспоры в Америке намерены устроить акции протеста против ее выступлений, сообщает Радио Свобода.

Их возмущение вызвано тем, что, несмотря на аннексию Крыма и прямое вооруженное вмешательство России в конфликт на Донбассе, Ани Лорак продолжает выступать в России. Поэтому уже 17 января в Чикаго состоится акция под названием "Бойкот концерту украинофобки Ани Лорак".

"В память о всех погибших за нашу Украину, в честь тех, кто рискует жизнью за нашу Украину и за будущее нашей Украины, объединимся и не допустим концерта... в Чикаго, да и во всей Америке,17 января 2016 года. Пусть поет сибирским медведям! Там ей место!" – написала в Facebook украинская эмигрантка из Львова Диана Голдак.

В свою очередь, участник акций протеста против визита в сентябре 2015 года президента России Владимира Путина в США Дмитрий Болдовский считает, что не стоит обращать внимание на приезд в Америку Ани Лорак. Выходец из Донбасса полагает, что протесты против гастролей таких артистов, как Лорак, не нужны.

"Их нужно просто игнорировать, проще говоря, Лорак не стоит гнилых помидоров", — заявил он.

Напомним, что после начала вооруженного конфликта между Россией и Украиной Ани Лорак продолжила выступать на российских площадках и появляться на федеральных телеканалах России. Это вызвало возмущение в Украине. В частности, 3 августа 2014 года около сотни протестующих устроили столкновения с милицией около одесского клуба "Ибица", где готовился концерт Ани Лорак. Аналогичный случай произошел в Киеве 26 ноября 2014 года: члены партии "Свобода" организовали "коридор позора" зрителям, пришедшим на концерт певицы, и пытались прорваться в зал дворца "Украина". Также против гастролей Ани Лорак в Украине выступал и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сама певица в интервью СМИ неоднократно заявляла, что "ее искусство вне политики".

Как сообщал "Обозреватель", украинская певица Ани Лорак не может видеться с мужем — гражданином Турции на территории России после введения визового режима.

Наши блоги