УкрРус

Ургант оскандалился шуткой про Ленина на Кубани: опубликовано видео

  • Ургант оскандалился шуткой про памятик Ленину
    Ургант оскандалился шуткой про памятик Ленину
    Кадр из видео

Иван Ургант пошутил про новый памятник Ленину, который установили в Краснодарском крае, на Кубани.

Скандальный сюжет о Ленине был показан в выпуске от 11 марта 2016.

"Наступила весна, и все преображается. Не только люди, памятники начинают выглядеть по-другому. В Краснодарском крае отреставрировали памятник Ленину", - рассказал Иван.

При этом, на экран вывели снимок самого памятника, совершенно не похожего на Владимира Ильича.

Ургант намеками показал, что памятник вытянул правую руку вперед, как будто в нацистском приветствии. Такой ролик вызвал бурю обсуждений и спровоцировал скандал в стране, ревностно относящейся к своим вождям.

Кубанские "Коммунисты России" собираются подавать в суд на Урганта, передают российские "РИА Новости". Кроме того, коммунисты уже нажаловались бабушке Вани в официальном письме и попросили объявить бойкот нерадивому внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани.

Нина Ургант пока не отреагировала на клич коммунистов. Отдуваться за всю семью пришлось отцу Ивана Андрею. "Нина Николаевна очень взволнована и очень переживает … Она тяжело переживает такого рода информацию", - пояснил РИА Новости Андрей Ургант. Он добавил, что только что беседовал со своим сыном, который сообщил, что прокомментирует ситуацию в понедельник вечером в прямом эфире своей передачи.

Как сообщал "Обозреватель", Иван Ургант впервые пригласил дочь на шоу: опубликовано видео.

Наши блоги