УкрРус

Джамала о поддержке из Крыма: песню "1944" внуки ставят бабушкам

Читати українською
  • Джамала рассказала о поддержке из Крыма
    Джамала рассказала о поддержке из Крыма
    Кадр из видео Крым. Реалии

Украинская певица Джамала, которая участвует в национальном отборе на "Евровидение 2016", рассказала о том, как ее поддерживают жители Крыма.

Об этом Джамала поделилась в интервью "Крым. Реалии".

"Очень чувствую поддержку и тогда (во время участия в "Новой волне" – Ред.), и сейчас", - сказала Джамала.

По ее словам, конкурсная песня "1944" звучит в Крыму из каждого ларька. "Внуки ставят своим бабушкам, которые пережили депортацию, и они, только узнав о названии, уже тронуты", - говорит Джамала.

Несмотря на то, что темой конкурсной песни Джамалы стала депортация крымских татар в 1944 году, певица заявила, что против объединения политики и музыки, отвечая на вопрос о том, тождественна ли поддержка телезрителей из Украины ее как певицы и жителей Крыма в целом.

"Мне не хотелось бы объединять эти все темы – политика и музыка. Конечно, для кого-то сыграло важную роль то, что песня написана крымской татаркой о крымских татарах. Для других вообще сыграла роль музыка, общий посыл, который имеется в английской части песни. Для третьих это вообще всколыхнуло волну похожих историй", - отметила Джамала.

Певица также отрицает параллели между событиями 1944 года и современной аннексией Крыма. "Не хотелось бы проводить параллели между 1944 и 2016 годами. Хочется верить, что сейчас не будет так страшно, как тогда", - отметила Джамала.

Читайте: "Евровидение 2016": Джамала порвала зал, а Приходько не хватило драйва

Кроме того, певица рассказала о том, как скучает по Крыму. "Я определенно скучаю по Крыму. Более того, это можно проследить и по моим глазам, в Instagram, по моей музыке. Да и вообще, это видно и чувствуется. Конечно, скучаю", - рассказала Джамала.

По ее словам, из-за особенностей жизни артистки, она привязана не столько к дому и материальным вещам, сколько к Крыму в целом.

Как сообщал "Обозреватель", в полуфинале национального отбора на "Евровидение 2016" Джамале за песню о Крыме аплодировали стоя.

Наши блоги