УкрРус

Вдова Скрябина: неужели для того, чтобы тебя признали, нужно умереть

  • Вдова Скрябина: неужели для того, чтобы тебя признали, нужно умереть

Светлана Кузьменко, вдова музыканта Андрея Кузьменко, возмутилась тем, что Украина признала Скрябина только после смерти.

Об этом вдова Кузьменко рассказала в интервью изданию "Львівській портал".

"Ему было больно от того, что "Скрябина" особо не крутили ни на радио, ни на телевидении. И когда сегодня Андрею поют дифирамбы и посмертно отмечают различными наградами, я всех спрашиваю: "Где вы были раньше?". Почему раньше не было тех наград, которые я сейчас выставляю себе на окно и с улыбкой смотрю на них? Неужели для того, чтобы тебя признали, надо умереть? Неужели надо умереть, чтобы твои песни стали называть пророческими? Еще вчера они были неформатом, а теперь – наоборот. Вот в этом вся банальность, точнее — цинизм нашей жизни", - рассказала Светлана.

По словам женщины, Андрей спешил жить и боялся потерять время.

"Андрей всегда любил путешествовать, и в свое время мы объездили почти весь мир. Находясь за рубежом, выходили из отеля первыми, а возвращались поздно. Пытались увидеть все, что можно. Где – пешком, где - на велосипедах. Хочешь, не хочешь – это не обсуждалось. Никем. Андрей был просто как сгусток энергии или как батарейка. И он постоянно говорил: "Жаль времени". Поэтому и просыпался всегда очень рано. Он торопился жить!" - поделилась Светлана.

Светлана Кузьменко отметила, что они с Кузьмой были не только мужем и женой, но и друзьями. Знаете, сегодня мне больше всего не хватает его оптимизма и чувства юмора. Помню, когда возникали какие-то проблемы, он всегда говорил: "Все будет хорошо! Мы все решим и прорвемся!"А еще не хватает нашего общения: в течение дня Андрей звонил по 10 раз. Просто так. Знаете, мы были не только муж и жена, а прежде всего – огромные друзья. Очень близки интеллектуально и духовно. Нас связывала какая-то энергетика, не знаю, космическая – не космическая, но нам было хорошо вместе!" – призналась Кузьменко.

Как сообщал "Обозреватель", Украина вспоминает год без Кузьмы Скрябина.

Наши блоги