УкрРус

SunSay о выступлениях в Крыму: моя позиция не совпадает с позицией других людей

Читати українською
  • SunSay впервые прокомментировал политический скандал
    SunSay впервые прокомментировал политический скандал
    facebook.com/sun.say

В воскресенье, 21 февраля, параллельно в прямых эфирах СТБ и UΛ:Перший, состоялся финал Национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение 2016".

Украинский музыкант Андрей Запорожец, фронтмен группы SunSay, впервые публично прокомментировал скандал вокруг выступлений в России и аннексированном Крыму.

Запорожец сделал заявление прямо на сцене Нацотбора, отвечая на вопрос Русланы.

"Мне хочется от тебя услышать – ты человек мира и планеты вообще, или все-таки Украины? Я хочу услышать твою позицию сейчас. Джамала пела про Крым, и ты считаешь нормальным, что ты выступал в Крыму?", - задала вопрос Руслана.

В ответ Запорожец сказал, что ожидал подобного вопроса.

"Я попробую объяснить свою позицию. У меня есть друзья по всему миру. Но, есть такие культурные мосты, везде есть люди, с которыми мы делаем музыку вместе. У меня в Санкт-Петербурге половина музыкантов. Я понимаю, что моя позиция не совпадает с позицией других людей, но я не могу разрывать эти мосты. Я из Харькова, я говорю на русском языке и играю с русскими музыкантами", - ответил фронтмен группы SunSay.

Как сообщал "Обозреватель", экс-солиста группы 5'nizza Запорожца считали главным конкурентом Джамалы в финале Нацотбора. Но сразу после триумфа на Нацотборе Запорожца ожидал провал в соцсетях - блогер Мирослав Олешко обвинил музыканта в поддержке оккупантов Донбасса и Крыма

Наши блоги