УкрРус

Duran Duran пригласили в свой концертный тур украинский дуэт

Читати українською
  • Bloom Twins, Duran Duran, Seal
    1/16
    Bloom Twins, Duran Duran, Seal

Всемирно известная группа Duran Duran пригласила в свой концертный тур по Великобритании украинский дуэт из Броваров Bloom Twins — это 17-летние сестры-близняшки Аня и Соня Куприенко.

Выступления проходили в поддержку долгожданного альбома культового коллектива Paper God, а специальным гостем на большинстве концертов стал мультиплатиновый исполнитель Seal.

Всего украинки дали 11 концертов для более ста тысяч зрителей на лучших британских площадках, среди которых Лондонский O2 и Manchester Arena.

Bloom Twins открывали все шоу и были великолепно и тепло приняты, как публикой и музыкальными критиками, так и прессой.

На фото: Seal и Bloom Twins

Seal после знакомства с украинскими красотками не только похвастался этим фактом в соцсети, но всякий раз выходя на сцену, рассыпался в комплиментах близняшкам и заставлял зал аплодировать украинкам стоя.

"Вы слышали Bloom Twins, как вам эти девочки? – со сцены не раз вопрошал Seal. – Они заводят с первых нот!"

Основатель легендарных Duran Duran Ник Роудз познакомился с украинскими красотками около года назад во время фотосъемки для одного из британских глянцев. Услышав, как поют Bloom Twins — влюбился в голоса и образы близняшек и сразу предложил сотрудничество.

"В жизни все участники Duran Duran очень простые и общительные, — рассказала Соня Куприенко. — После знакомства на фотосессии мы стали общаться и как-то Ник Роудс заглянул к нам в студию, посмотрел, как мы работаем и ошарашил нас предложением – известные на весь мир Duran Duran предложили нам принять участие в их туре по Великобритании!"

Вторая сестричка, Аня добавила: "Мы переехали в Великобританию, когда нам едва исполнилось 15-ть. Нас заметили музыкальные менеджеры (или как принято называть этот род деятельности у нас — продюсеры) Ленка Чубуклиева и Кирилл Авениров. Нас пригласили на пробы, а примерно через месяц увезли в Британию, где мы начали не только учиться вокалу, английскому языку и сценическому мастерству, но и стали активно выступать в клубах на вечеринках формата "открытый микрофон". Так мы оттачивали свое мастерство и учились работать с публикой, слушали других исполнителей и нарабатывали собственный материал".

Несмотря на статус звезд с мировым именем в туре, известные артисты тепло приняли украинок: давали дружеские советы, помогали справиться с волнением.

Мировые СМИ уже успели окрестить близняшек Dark Pop Princesses, называя их музыку "гипнотической и завораживающей". О юных украинках написали статусные издания: The Guardian, Daily Mail, Sunday Times, Vogue, а ВВС пригласили их спеть в своей студии в прайм-тайм.

Также девушки заключили контракт с модельным агентством IMG и реализовывают себя еще и в фэшн-индустрии.

Так, например, во время тура с Duran Duran красотки выступали в нарядах от Sonia Rykiel. Но и про отечественных кутюрье Куприенко не забыли. Соня выступала в куртке от украинского дизайнера Валерии Ковальской, которую, как позже призналась сама, очень надеялась добавить в собственный гардероб. Но эксклюзивную вещь пришлось вернуть.

Сейчас Bloom Twins работают над собственным репертуаром. Весной близняшки из Броваров обещают выпустить свой очередной сингл, следом за ним - дебютный EP (extended play) миниальбом, а осенью у певиц запланирован выход полноценного альбома.

Видео-дневник тура

Как сообщал "Обозреватель", украинская группа DETACH планирует презентовать дебютный альбом "I AM" 13 марта на сцене столичного клуба SENTRUM масштабно и с размахом.

Наши блоги