УкрРус

Ющенко подписал петицию о запрете российского медиапродукта

  • Иван Леньо и Виктор Ющенко
    Иван Леньо и Виктор Ющенко
    Facebook/Ivan Lenyo

Экс-президент Украины Виктор Ющенко присоединился к представителям шоу-бизнеса и подписал петицию "Закрыть украинский эфир для видео- и аудио- продукции из Российской Федерации".

Об этом написал на своей странице в Facebook солист известной фолк-рок-группы Kozak System Иван Леньо - один из инициаторов призыва о запрете российского медиапродукта.

В подтверждение этому музыкант опубликовал совместное фото с Виктором Андреевичем.

"Виктор Ющенко пытался предпринять эту инициативу еще во время своего президенства, но в тот момент общество не было готово. Но, кто как не мы, "свiдома частина українського суспiльства", будет воплощать эту идею в жизнь на благо будующих поколений", - поделился "Обозревателю" Иван Леньо.

На официальном сайте интернет-представительства Президента Петра Порошено действительно в списке тех, кто подписал данную петицию значится Ющенко Виктор Андреевич.

На 16 февраля петицию подписали всего 7637 человек из 25000 необходимых. До окончания сбора подписей осталось 72 дня.

Напомним, 28 января 2016 года артисты и представители шоу-бизнеса: лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, солисты группы Kozak System, Сашко Лирник, Антин Мухарский и другие обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть эфир для видео- и аудио- продукции из Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", в прямом эфире "Шустер Live" Виктор Ющенко выступил с речью о решении украинско-российского конфликта.

Наши блоги