УкрРус

Scorpions в Киеве рассказали, как украинские фаны растрогали их до слез

  • Scorpions в Киеве
    Scorpions в Киеве
    kiev.zagranitsa.com

В пятницу, 19 февраля, легендарная рок-группа Scorpions выступит в киевском Дворце Спорта в рамках мирового тура в честь своего 50-летия.

Накануне концерта участники немецкого англоязычного бэнда устроили пресс-конференцию, где поделились воспоминаниями о трогательных моментах, пережитых в Украине, передает портал "ЗаграNица".

Так, на вопрос о том, когда он плакал в последний раз, фронтмен группы Клаус Майне признался, что это случилось как раз в Украине.

"В последний раз я плакал, когда умерла моя мать. Этот момент, к слову, очень связывает меня с Украиной. Мы тогда как раз гастролировали, и в тот день выступали здесь, в Киеве. Я едва сдерживал слезы на сцене, и фанаты подали мне украинские флаги, чтобы я прикрыл лицо. Это было так эмоционально, так сильно — чувствовать поклонников! Разумеется, ни один концерт Scorpions не проходит без эмоциональных моментов. Но лично для меня именно тот случай был особенно трогательным. Я увидел, насколько небезраличны украинские фанаты к моему горю", - рассказал музыкант.

Исполнитель, который уже не первый раз приехал в украинскую столицу, также вспомнил, что из увиденного в Киеве запомнилось ему больше всего.

"Помню наш первый приезд в Киев. Мы отправились в музей микроминиатюр. Я был впечатлен, когда увидел самую крошечную в мире книгу с нарисованной внутри розой (если не ошибаюсь). Это удивительное место! В Киеве много чего стоит посмотреть. Даже архитектура заслуживает внимания. Мы были здесь три или четыре раза, и каждый приезд замечателен, - отметил Клаус Майне. - Но лучшее здесь — конечно, люди. У нас в Украине много фанов. Последний раз, когда мы приезжали в Киев — в ноябре 2013-го, — по прилете у входа в аэропорт нас встречал молодой музыкальный коллектив, который играл песни Scorpions. А на улице, скажу я вам, было довольно холодно! В другой раз нас приехали встречать байкеры: 20–30 мотоциклов организовали нам сопровождение до города. Кое-кто из нас (если не ошибаюсь, Рудольф и Джеймс) сел к ним на байки, чтобы ехать вместе. Словом, очень много было моментов, которые позволили нам ощутить, что в Украине нам рады, и которые мы никогда не забудем".

Как сообщал "Обозреватель", Тина Кароль спела с белорусами об Украине.

Наши блоги