УкрРус

Продолжение скандала: певица ответила журналисту, раскритиковавшему ее выступление во Львове

Читати українською
  • Карина Плай
    Карина Плай
    Facebook Плай

Украинская певица Карина Плай ответила журналисту Остапу Дроздову, раскритиковавшему ее выступление во Львове.

Артистка опубликовала открытое письмо на своей странице в Facebook.

По словам исполнительницы, она обращалась к публике исключительно на украинском языке, а информация журналиста – выдумка.

"Если вам показалось или приснилось, что артистка Карина Плай общалась с публикой на русском языке, то целому залу зрителей в филармонии так не показалось, потому что я общалась с ними исключительно на украинском. И это факт, как и то, что среди моих шести песен вы почему-то не обратили внимания на украинскую антивоенную песню о мире. Вы сфокусировались на том, что на новогоднем концерте, я спела детскую шутливую мультяшную песню о крокодильчике на русском, и в другой такой же песне о маленьком принце пожелала зрителям, чтобы сбывались все их мечты, чтобы в Новом году к нам пришел мир, любовь, счастье, чтобы "зірки здійснювали наші бажання жити в мирі". Да-да, именно на украинском языке я общалась со львовским зрителем, и мне очень жаль, что из-за своей раздраженности вы этого не заметили", - отметила певица.

Плай добавила, что она родилась и провела все свое детство во Львове. Несмотря на свои немецкие, российские, еврейские и польские корни, Карина с гордостью всегда заявляет, что она украинка.

"Я – коренная львовянка, выросла в семье, где много культур. У меня есть немецкие, польские, украинские, еврейские, восточные и российские корни. Так сложилось, что в семье мы общались на русском. Но это не значит, что я не украинка и не патриотка своей Родины", - добавила артистка.

Предлагаем прочитать открытое письмо Карины Плай.

Как сообщал "Обозреватель", на концерте украинского певца, народного артиста Украины Тараса Петриненко во Львове произошел скандал, в центре которого оказалась Карина Плай. Подробности на своей странице в Facebook сообщил журналист Остап Дроздов. Представитель СМИ раскритиковал артистку из-за исполнения песен и обращения к зрителям на русском языке. Дроздов предположил, что Петриненко не знал о том, какие именно артисты будут у него на разогреве.

Наши блоги