УкрРус

Скандал с другом Ани Лорак в России: полиция залезла в карман к певцу

12.9т Читати українською
Филипп Киркоров
© Ivona

Сотрудники полиции изъяли у российского певца Филиппа Киркорова 100 тысяч евро в качестве вещественных доказательств по его заявлению о вымогательстве. Пересчитанные купюры поп-король лично передал лидеру группы Space Дидье Маруани в отделении Сбербанка в Москве.

Об этом сообщает "Лайф.ру" со ссылкой на неназванный источник.

"Киркоров подготовил две пачки денег номиналом по 500 евро, в каждую пачку положил по 100 купюр. Пачки он обвязал резинками. Во время встречи певец положил их на стол, после чего Маруани попытался их взять. В этот момент француз был задержан сотрудниками полиции, которые наблюдали за операцией уже внутри банка", – цитирует своего источника издание.

Отмечается, что купюры были не помечены и принадлежали Киркорову.

После окончания разбирательства будет решаться вопрос о возвращении этих денег российскому певцу. В настоящий момент полиция продолжает доследственную проверку.

Напомним, Дидье Маруани хотел запретить Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь", которая, по его словам, является плагиатом его композиции Symphonic space dream. Также он потребовал от автора "Жестокой любви" Олега Попкова, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music и других ответчиков 75,34 миллиона рублей (более 30 млн гривен) в качестве компенсации ущерба от нарушения авторских прав и морального вреда.

Во вторник, 29 ноября, лидера французской группы Space и его адвоката Игоря Трунова задержали в Москве за "вымогательство денег" у Киркорова.

Однако в итоге российские силовики отпустили задержанных. Добавим, что из-за скандала с Дидье Маруани Филипп Киркоров поспешил отменить запланированный концерт в Кургане.

Как сообщал "Обозреватель", Маруани больше не собирается мирно решать спор о плагиате с певцом Филиппом Киркоровым.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Шоу" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги