УкрРус

Дмитрия Комарова отправили в Гималаи с салом и вишиванками

  • Дмитрия Комарова отправили в Гималаи с салом и вишиванками | фото 1
    1/4

На днях команда экстремального тревел-шоу "Мир наизнанку" отправилась в новое путешествие – в Непал, где путешественник Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев будут снимать восьмой сезон программы.

Проводить "Мир наизнанку" в новую захватывающую экспедицию приехали брат и сестра Дмитрия, супруга Александра Ирина, а также многочисленные поклонники программы, которые встретили путешественников в аэропорту с подарками. Дмитрию преподнесли икону, чтобы оберегала в дальних странствиях. А одна из поклонниц подарила экзотическую статуэтку из Танзании, куда она отправилась работать после просмотра "Мира наизнанку".

Более часа Дмитрий и Александр фотографировались с желающими, раздавали автографы и принимали напутствия в дорогу.

Дмитрий показал поклонникам подарки, которые он приготовил непальцам. Вышиванки, шаровары, традиционные женские украшения, веночки, сопилки и другие сувениры с украинской символикой заняли отдельный рюкзак. Кроме того, путешественники взяли с собой привычные продукты, в том числе и сало, которыми планируют угощать непальцев. Дмитрий признался, что особую ценность в этой поездке имеет обычный черный хлеб: "Черный хлеб в Непале на вес золота, ведь там его не делают. Мы будем учиться готовить непальские блюда и угощать местных жителей украинскими продуктами. Планируем даже попытаться приготовить банош в Гималаях".

Общий багаж путешественников без ручной клади составил целых 103 кг, поскольку, кроме необходимых походных вещей, которые они докупали буквально по дороге в аэропорт, они везут еще фото и видеотехнику.

После длительных прощаний, Дмитрий Комаров заверил поклонниц, что они могут быть спокойны, ведь непальские девушки – не в его вкусе.

"Все девушки красивые, но в моем вкусе – украинки", - сказал Дмитрий.

Напомним, во время длительной экспедиции в Непал, Дмитрий Комаров и его напарник и оператор Александр Дмитриев поднимутся к базовому лагерю Эвереста, разыщут украинских авиаторов в городе Покхара, побывают в джунглях Читван и посетят горное королевство Мустанг, правителю которого планируют преподнести в подарок булаву. Они постараются разыскать скальп человека йети и встретиться с живой богиней Кумари. Но одной из главных задач экстремальной команды в Непале, по словам Дмитрия, является поиск секрета счастья для украинцев:

"В Непале, одной из самых бедных стран мира, люди чувствуют себя счастливыми. Мы хотим расспросить их и узнать, почему так, в чем секрет их счастья".

Сможет ли команда "Мира наизнанку" открыть секрет счастья непальцев, зрители увидят в этом году на телеканале "1+1".

Место:
Наши блоги