УкрРус

Евровидение 2016: "НеАнгелы" поборются с экс-лауреатами "Новой волны"

Читати українською
  • Второй полуфинал Национального отбора на Евровидение состоится в субботу
    Второй полуфинал Национального отбора на Евровидение состоится в субботу
    vk.com/eurovision_ua

В субботу, 13 февраля, параллельно в прямых эфирах СТБ и UΛ:Перший состоится второй полуфинал Национального отбора на "Евровидение 2016", в котором принимают участие "НеАнгелы", Виктория Петрик, SunSay, Pringlez, Peaks of Kings, Pur: Pur, Аркадий Войтюк, ALLOISE и Japanda.

Состав жюри во втором финале останется неизменным: Руслана Лыжичко, Константин Меладзе и Андрей Данилко будут выбирать лучшего конкурсанта.

"Обозреватель" узнал, какие песни готовят участники второго полуфинала на международный конкурс "Евровидение".

НеАнгелы

Женский дуэт "НеАнгелы"подготовили динамичную песню Higher. Автором композиции стал продюсер и композитор Александр Бард вместе с Крисом Вейлом и Андреасом Орном.

"В сочетании с удивительными голосами Славы и Виктории эта песня - отличная заявка на победу, - считает Бард. - Мы будем искренне рады видеть" НеАнгелы "на финале" Евровидения "в Стокгольме", - убежден автор хита.

По иронии судьбы, песню записывали в Швеции, именно там, где и пройдет "Евровидение 2016". А вот пробное выступление перед вторым полуфиналом девушки проведут в в одном из гей-клубов Киева.

ALLOISE

Певица Alloise основательно подготовилась к сражению с конкурсантами Нацотбора. Ее группа даже выпустила клип на конкурсную песню Crown

в формате 2D. "В ней такая энергетика, воинственная и бескомпромиссная. Хорошая музыка всегда найдет себе дорогу, и конкурсы - не исключение", - прокомментировала свою песню Alloise.

Виктория Петрик

Бывшая участница "Детской Новой волны" пробует себя во взрослом во всех отношениях конкурсе. У Петрик, как и у предыдущих участниц, тоже есть связи в Швеции - авторы песни именно из этой страны.

"Песня" Overload "написана талантливыми сестрами Юлвой и Линдой из Швеции. На этот раз мы решили, что песня должна быть веселая, зажигательная и, конечно же, о любви. Когда человек влюблен, для него нет преград, он все может преодолеть. В прошлом году, моя команда приготовила лирическую, неистовую песню "Freedom", второе ее название - "Мир Украине", но к сожалению, Украина не участвовала в Евровидении 2015 и эта песня не осуществила своей изначальной цели ", - рассказала Петрик.

SunSay

Бывший солист группы 5'NIZZA Андрей Запорожец решил попробовать свои силы в компании группы SunSay. Кроме песни Андрей готовит шоу, суть которого пока держится в строжайшем секрете.

"Я написал песню Love Manifest под акустику почти год назад. Было много версий ее доработки, от года к экспериментам с африканскими битами или диско. А мне хотелось сделать качественный, мощный поп. Love Manifest выражает мои взгляды на мир сегодня. "Love is the only way", - рассказал Запорожец.

Pur: Pur

Молодежная группа с мурчащим названием еще до отбора проявила себя как послушная ученица продюсера Константина Меладзе. По совету музыкального продюсера отбора Константина Меладзе несколько изменила свою песню We Do Change, добавив эмоциональности в ее кульминацию. Солистка коллектива Ната Смирина рассказала, что в собственной композиции воспевает веру в добро.

Pringlez

Группа Pringlez специализируется на танцевальной музыке. В прошлом году музыканты участвовали в "Новой волне" и завоевали второе место. Правда, политическая ситуация явно не способствовала тому, чтобы украинцы поддерживали их на российском конкурсе молодых исполнителей.

Три года назад Pringlez победили в Pepsi Stars of Now и получили в качестве подарка клип на песню Star. "Песня у нас классная, танцевальная, поэтому должна понравиться аудитории. Уверены, что именно мы поедем в Швецию представлять Украину!" - Убеждена солистка группы Анна Корсун.

Peaks of Kings

Коллектив из Закарпатья отличается от остальных участников второго полуфинала тем, что играют глэм-рок. Артисты не боятся не соответствовать формату "Евровидения".

"Мы сыграем лирическую песню Last Hope, - это история о том, как парень попадает в чистилище после смерти. Он обращается к своей девушке на Земле и рассказывает ей, как сохранить свою жизнь. Мы - единственный рок-группа Украины, которая смогла попасть на отбор, хотя нам всего девять месяцев. У нас никто не верил, нам говорили, мол, вас никто не знает, вы никто, вы никуда не пройдете. Но мы сами верили в себя и продолжали работать. Единственное, что нас вдохновляло - это музыка вечных групп: Scorpions, Cinderella, Bon Jovi, Motley Crue. Для нас самое главное, что Меладзе одобрил наше направление в музыке", - прокомментировал солист группы Peaks of Kings.

Japanda

Девичья группа с "мимишным" названием была сфомирована из роекта KAMON и одной из бэк-вокалисток Ольги Поляковой - Дарьи Кархановой, на нацотборе представят композицию Anime. Девушки работают в жанре японской поп-музыки, так судей и зрителей будут поражать яркими костюмами и шоу. Певицы признаются, что на отбор они пришли "ради шутки".

"Наш талисман - панда, мы уверены в том, что он принесет нам удачу. Как правило, мы не участвуем в конкурсах, но ради шутки отправили заявку - и прошли", - сказала одна из солисток Japanda.

Читайте: Меладзе раскритиковал выступление Приходько в Нацотборе на "Евровидение 2016"

Аркадий Войтюк

Начинающий певец Аркадий Войтюк до сих пор не определился с песней на "Евровидение". Исполнитель решил положиться на свой талант и просто продемонстрировать новые песни. "Просто решил показать свой новый материал, услышать критику, возможно, определенные советы. Однако услышал положительные отзывы и теперь имею возможность показать ее широкой общественности", - прокомментировал Войтюк.

Как сообщал "Обозреватель", 6 февраля, параллельно в прямых эфирах СТБ и UΛ:Перший состоялся первый полуфинал Национального отбора на Евровидение 2016. Джамала, The Hardkiss, Светлана Тарабарова, Владислав Курасов, Аида Николайчук, Лавика, Настя Приходько, Brunettes Shoot Blondes и Тоня Матвиенко сражались в первом полуфинале.

НеАнгелы

Женский дуэт "НеАнгелы"подготовили динамичную песню Higher. Автором композиции стал продюсер и композитор Александр Бард вместе с Крисом Вейлом и Андреасом Орном.

"В сочетании с удивительными голосами Славы и Виктории эта песня - отличная заявка на победу, - считает Бард. - Мы будем искренне рады видеть" НеАнгелы "на финале" Евровидения "в Стокгольме", - убежден автор хита.

По иронии судьбы, песню записывали в Швеции, именно там, где и пройдет "Евровидение 2016". А вот пробное выступление перед вторым полуфиналом девушки проведут в в одном из гей-клубов Киева.

Напомним, 21 февраля состоится финал Нацотбора на международный песенный конкурс, который пройдет в мае в Стокгольме (Швеция). Все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на "Евровидение-2016", берет на себя телеканал СТБ.

Финал украинского отбора будет также показан параллельно в прямых эфирах на телеканалах СТБ и UΛ:Перший.

Наши блоги