УкрРус

Яремчук, Сумская и Литовченко выгуляли национальные наряды в Яремче: яркие фото звезд

Читати українською
  • Литовченко, Гончарова, Сумская
    1/8
    Литовченко, Гончарова, Сумская

Известные украинские звезды Мария Яремчук, Ольга Сумская и Влада Литовченко выгуляли национальные костюмы на фестивале Winter Romantik Fest, который прошел в Яремче.

Знаменитости показали свои лучшие наряды в украинском стиле, а также рассказали, как правильно их выбирать.

Платья для Ольги Сумской и Марии Яремчук пошиты с использованием элементов старинных вышиванок, кружев, отделок, выполненных по технологии "збирка", а также использованы современные натуральные ткани – лен, тончайший шелк, бархат на шелковой или хлопковой основе и тонкую шерсть.

Сама Сумская считает, что национальный стиль в одежде сегодня популярен, как никогда.

"Наконец-то я дождалась такого взлета популярности вышиванок, - с улыбкой говорит актриса, - сегодня с удовольствием выбираю наряды для красных дорожек и праздников от наших дизайнеров и ощущаю, что это все мое – родное!".

Выбирая наряды в украинском стиле, Ольга советует руководствоваться ощущениями и обращать внимание на фактуру ткани.

"Лен может прибавить объема, - отмечает Ольга, - а благородный бархат – наоборот".

Свои образы Ольга дополнила дизайнерскими бусами, а также уникальным украшениями из натуральных кораллов.

"Эти кораллы я покупала в юности за бешеные на то время деньги, - говорит Ольга, - много лет не пользовалась ими, но они таки дождались своего часа. Я собрала четыре нитки кораллов, а мастерица Роксолана Сема сделала из них роскошный гердан, украсив его серебряный фурнитурой".

Влада Литовченко для праздников предпочла эффектные наряды с элементами украинского стиля – жаккардовое платье с ярким цветочным орнаментом, которые она дополнила глиняным герданом с медными монетами и однотонным поясом-кушаком. Также на Владе отлично смотрелось травянисто-зеленое платье-вишиванка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сумская и Яремчук примерили старинные вышиванки на показе у Литовченко.

Наши блоги