УкрРус

Грани импрессионизма: в Киеве стартовало уникальное мультимедийное шоу

  • Грани импрессионизма: в Киеве стартовало уникальное мультимедийное шоу | фото 1
    1/3
    © Artchive.ru

В декабре 2015 года в столичной галерее "A-Gallery" стартовала новая долгожданная выставка, посвященную искусству импрессионистов.

Благодаря спецэффектам, анимации и 3D-моделированию посетители имеют возможность стать участнками уникального мультимедийного шоу и оказаться внутри картин Ренуара, Дега, Моризо, Синьяка, Кросса, Моне, Ван Гога, Сезанна.

Теперь посреди зимы можно понежиться в лучах яркого солнца, который словно исходит от картин, преображенных с помощью инновационных технологий.

Около тысячи произведений участвуют в чудесной постановке, а зрители становятся участниками то интригующего спектакля, то классической оперы на новый лад, а то и захватывающего голливудского мюзикла!

Выставка-шоу знакомит отдельно с творчеством каждого художника, причастного к движению импрессионистов конца ХІХ века, начиная с импрессионистов, продолжая работами пуантилистов и заканчивая шедеврами от постимпрессионистов. Диктор рассказывает о главных особенностях художественного стиля автора и тут же на примерах его работ можно увидеть главные темы в творчестве каждого из них. К выставке галерея выпустила очень симпатичный (и бесплатный) каталог с краткими сведениями о художниках и цветными иллюстрациями.

Посетив выставку, вы убедитесь, что оказаться во Франции во времена импрессионистов очень даже возможно. Прогуляться по широким парижским бульварам на картинах Писсарро, заглянуть в "Мулен-Руж", чтобы посмотреть на танцующую кан-кан Гулю Тулуз-Лотрека, покататься на лодке по мерцающей Сене с Мане, наблюдать за репетицией балерин вместе с Дега, побродить по райскому острову Таити с туземками Гогена, или посетить знаменитый сад Моне. Вариантов много.

Выставка пользуется огромной популярностью, объединяя зрителей совершенно разных возрастов и профессий.

В залах - мягкие кожаные диванчики, где частенько засиживаются влюбленные парочки, чувствуя себя, как в кинотеатре. А дети имеют возможность ощутить себя участниками сказки. Танцующая девочка, которая часто появляется на наших видео здесь — впервые на такой выставке, она занимается в балетной школе и, конечно, больше всего ей по душе балерины Дега.

О впечатлениях от выставки с нами поделилась мама "маленькой балерины" — Марина Михеева.

"Мы впервые на этой выставке и идея нам очень понравилась. Мы редко бываем на выставках в Киеве — время не позволяет. Зато в отпуске, отправляясь отдыхать, ни в чем себе не отказываем. Несколько раз мы были в Париже и в музеях видели многие эти работы в оригинале", - рассказала Михеева.

"С одной стороны это большая образовательная польза: можно услышать биографии художников, узнать какое место они занимают в истории живописи. Также можно буквально "погрузиться" в любимые полотна, потому что создатели выставки с помощью 3D позволили войти внутрь картины! Некоторые составляющие движутся… и все это сопровождается музыкой, которая, как мне кажется, достаточно точно подобрана согласно той эпохе и основной темой мастеров. Выставка очень понравилась. И я думаю, что она полезна не только для обычных любителей искусства, но и для художников, которые могли бы набраться каких-то свежих впечатлений и увидеть знакомые произведения с новой стороны", - поделилась Марина.

"Подобные проекты через такой доступный формат дают возможность людям проникнуться искусствам. В современном обществе мало интереса к высокому искусству, как и к музыке и литературе, и такие выставки дают возможность приобщить молодое поколение к прекрасному", - резюмировала Марина Михеева.

Выставка "Импрессионизм: все грани" продлится до весны 2016 — точную дату организаторы вскоре сообщат дополнительно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в Киеве пройдет выставка "Инна Хасилева. Из коллекции Ивана Ступницкого".

Наши блоги