УкрРус

Евровидение 2016: чья песня поедет в Швецию

  • Евровидение 2016 финал Нацотбора состоится 21 февраля
    Евровидение 2016 финал Нацотбора состоится 21 февраля
    vk.com/eurovision_ua

В воскресенье, 21 февраля, состоится финал Национального отбора на "Евровидение 2016", который пройдет в Стокгольме, Швеция.

По результатам первых двух полуфиналов, в третий отборочный тур вышли шестеро участников.

Джамала, Brunettes Shoot Blondes и The Hardkiss, SunSay, "НеАнгелы" и Pur:Pur будут бороться в финале за право представлять Украину на песенном конкурсе.

"Обозреватель" предлагает сравнить песни триумфаторов первых двух полуфиналов, чтобы определиться с фаворитом.

Джамала "1944"

Джамала решила спеть о трагедии крымскотатарского народа 1944 года. Певица сама стала автором своей песни, вложила в строчки рассказы своей прабабки, крымской татарки.

"В прошлом году я сочинила "1944", знаковую для меня композицию. На ее написание меня вдохновил рассказ моей прабабушки Назыл-хан о трагедии, которая произошла с нашей семьей и со всем крымскотатарским народом в 1944-м", - говорит о своей песне Джамала.

Певица верит, что история о трагедии ее этноса покорит строгих судей не только в Украине, но и в Европе.

The Hardkiss "Helpless"

Молодежная группа The Hardkiss, прославившаяся англоязычными композициями, внезапно решила запеть на родном языке.

Автором композиции является солистка группы, Юлия Санина. "Helpless" – песня о рождении, – рассказывает Юлия Санина. – В момент, когда человек осознает истину, он будто рождается заново.

В этот момент он очень уязвим, это больно. Но затем он становится сильным и бесстрашным. И в этом ему помогает любовь. Сейчас каждый из нас, как и Украина в целом, находится в переходном состоянии, в ожидании возрождения", - прокомментировала Санина.

Brunettes Shoot Blondes Every Monday

Группа Brunettes Shoot Blondes спела легкую ненавязчивую песню, но судьи посчитали ее слишком слабой для международного конкурса.

"Мне кажется, если оценивать песню, это одна из лучших, которые мы сейчас услышали. Эта музыка может быть популярной, она очень британская. Но для конкурса это слишком нейтрально. Песню хорошо слушать в машине, насвистывать", - отметил Меладзе.

В то же время, телезрители остались в восторге от выступления ребят.

Pur: Pur

Молодежная группа с мурчащим названием еще до отбора проявила себя как послушная ученица продюсера Константина Меладзе. По совету музыкального продюсера отбора Константина Меладзе несколько изменила свою песню We Do Change, добавив эмоциональности в ее кульминацию. Солистка коллектива Ната Смирина рассказала, что в собственной композиции воспевает веру в добро.

SunSay

Бывший солист группы 5'NIZZA Андрей Запорожец решил попробовать свои силы в компании группы SunSay. Кроме песни Андрей готовит шоу, суть которого пока держится в строжайшем секрете.

"Я написал песню Love Manifest под акустику почти год назад. Было много версий ее доработки, от года к экспериментам с африканскими битами или диско. А мне хотелось сделать качественный, мощный поп. Love Manifest выражает мои взгляды на мир сегодня. "Love is the only way", - рассказал Запорожец.

НеАнгелы

Женский дуэт "НеАнгелы"подготовили динамичную песню Higher. Автором композиции стал продюсер и композитор Александр Бард вместе с Крисом Вейлом и Андреасом Орном.

"В сочетании с удивительными голосами Славы и Виктории эта песня - отличная заявка на победу, - считает Бард. - Мы будем искренне рады видеть" НеАнгелы "на финале" Евровидения "в Стокгольме", - убежден автор хита.

По иронии судьбы, песню записывали в Швеции, именно там, где и пройдет "Евровидение 2016". А вот пробное выступление перед вторым полуфиналом девушки проведут в в одном из гей-клубов Киева.

Наши блоги