УкрРус

Селин Дион и Рене Анжелил: невероятная история любви

Читати українською
  • Селин Дион и Рене Анжелил
    1/12
    Селин Дион и Рене Анжелил

Рене Анжелил, муж канадской певицы Селин Дион, умер 14 января в своем доме в Лас-Вегасе (США) после продолжительной борьбы с раком.

Предлагаем вам вспомнить трогательную историю любви этой знаменитой пары.

Их история поражает воображение: Селин Дион и Рене Анжелил, которые прожили в браке более 20 лет, познакомились, когда певице было всего 12 (а ее будущему мужу — 38). Через семь лет после первой встречи Селин и Рене влюбились друг в друга — и с тех пор, несмотря на испытания, выпавшие на их долю, больше никогда не расставались, передает Mail.ru

1980 Знакомство

Селин было всего 12, когда она впервые увидела своего будущего мужа

Селин исполнилось всего 12 лет, когда она впервые увидела Рене. Тот, известный и влиятельный музыкальный менеджер, заметил выдающийся музыкальный талант девочки. "Я пришла к нему в офис и начала петь. Мне было всего 12. С тех пор мы начали работать вместе", — вспоминала потом Дион.

1987 Начало романа

Через семь лет после знакомства между певицей и ее менеджером пробежала искра: несмотря на 26-летнюю разницу в возрасте, они поняли, что не могут жить друг без друга. Через четыре года — в 1991-м — влюбленные объявили о помолвке.

1994 год Свадьба в Монреале (Канада)

Красивая и пышная свадьба состоялась в Канаде, родной стране жениха и невесты. Брак с 26-летней Дион стал третьим в жизни Анжелила. "Неудивительно, что мы поженились. У нас одинаковые мечты. Мы любим одни и те же вещи. Мы уважаем друг друга", — говорила журналистам певица через год после свадьбы. На тот момент за плечами пары, к слову, уже были непростые дни, связанные с проблемами со здоровьем Рене: в 1992 году у него случился сердечный приступ. Однако все обошлось.

1999 У Рене диагностировали рак горла

Когда пара узнала о страшном диагнозе, певица сразу же взяла двухлетний перерыв в карьере, чтобы быть рядом с мужем. Рене прошел через две операции и химиотерапию, все это время Селин поддерживала его. "Когда случается нечто подобное, ты чувствуешь себя так, будто тебя взяли и ударили. Но я ощущала себя сильной, потому что сказала себе: "Рене нуждается во мне — возможно, впервые в моей жизни", — рассказывала Дион.

2000 Излечение и еще одна свадьба

Лечение подействовало, и врачи объявили, что Анжелил больше не болен раком. Пара решила отметить это событие, вновь произнеся свадебные клятвы — на этот раз уже не в Канаде, а в Лас-Вегасе.

2001—2009 Рождение первенца и много счастья

Первый ребенок Селин и Рене появился на свет в 2001 году

В январе 2001 года Селин родила сына, Рене-Чарльза. Малыш стал первым ребенком для певицы и четвертым — для ее мужа, у которого были также дети от предыдущих браков. В нулевые пара, кажется, переживала по-настоящему счастливый период: воспитание сына, работа, регулярные выходы в свет, во время которых фотографы "ловили" их радостные лица…

2010 Рождение близнецов

Новое десятилетие принесло Селин и Рене еще больше радости: на свет появились их близнецы Эдди и Нельсон.

2013 ...снова рак

Громом среди ясного неба стала для любящей пары новость о том, что рак вернулся к Рене. Селин и ее муж были раздавлены этим известием. "Я зашла в гримерку и увидела Рене каким-то разбитым, шокированным. Я спросила, что случилось, а он сел и сказал: "Доктор только что звонил. У меня снова рак", — вспоминала Селин Дион. Анжелилу сделали еще одну операцию — и певица вновь была рядом с любимым, отменив все концерты и туры.

2014 Борьба с болезнью

"Я хотела отдать все свои силы и энергию лечению мужа. Чтобы сделать это, мне пришлось посвятить ему и нашим детям все свое время. Я хочу извиниться перед всеми своими поклонниками, которым я причинила неудобство таким решением. Спасибо им за любовь и поддержку", — говорила Селин летом 2014 года. Дион действительно полностью посвятила себя мужу: в одном из интервью она признавалась, что самостоятельно кормит Анжелила, поскольку тот не может есть сам. Рене перестал быть менеджером Селин, но продолжал принимать участие в ее делах.

2015 Возвращение Селин на сцену

Муж убедил певицу вернуться на сцену, хотя сама она долго противилась этому. "Он всю мою жизнь был рядом. И я всю свою жизнь была рядом с ним. Часть меня никогда не покидала сцену. Я хотела выступать, но я должна была быть в другом месте, более важном в то время. Я должна была быть рядом с ним. Рядом со своей семьей", — говорила Селин.

Узнав, что рак Анжелила неизлечим, влюбленные начали жить с мыслью, что путь Рене подходит к концу… "Мы много раз спрашивали у врачей: "Сколько времени у него осталось? Сколько недель? Или месяцев?" Рене очень хочет знать это. Но они говорят, что не знают. Рене сказал мне: "Я хочу умереть у тебя на руках", — признавалась Дион.

Как сообщал "Обозреватель", 14 января 2016 года Рене Анжелила не стало.

Место:
Персона:
Наши блоги