УкрРус

Джамала: "Евровидение" нацелено против музыки и голосов

Читати українською
  • Джамала
    Джамала

В субботу, 6 февраля, параллельно в прямых эфирах СТБ и UΛ:Перший состоялся первый полуфинал Национального отбора на Евровидение 2016, на котором блестяще выступила певица Джамала.

Артистка исполнила авторскую песню о трагедии крымскотатарского народа 1944 года, которая помогла ей пройти в финал конкурса.

Однако Джамала, которая является одным из главных претендентов на победу в Национальном отборе на "Евровидение 2016", не всегда считала конкурс стоящим участия.

"Я считаю, что конкурс "Евровидение" настроен против музыки, против песни и против голосов. Потому, что там все амузыкально, апесенно и так далее", - заявила Джамала в интервью украинскому каналу "1+1" в 2011 году.

Предлагаем вам увидеть эту видеозапись.

Напомним, 21 февраля состоится финал Нацотбора на международный песенный конкурс, который пройдет в мае в Стокгольме (Швеция). Все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на "Евровидение-2016", берет на себя телеканал СТБ.

Финал украинского отбора будет также показан параллельно в прямых эфирах на телеканалах СТБ и UΛ:Перший.

Как сообщал "Обозреватель", в результате первого полуфинала Национального отбора на "Евровидение 2016" в тройку лидеров вошли Джамала, The Hardkiss и Brunettes Shoot Blondes.

Место:
Персона:
Наши блоги