УкрРус

Сидите в России: в Лондоне устроили протест против приезда Валерии

Читати українською
  • Сидите в России: в Лондоне устроили протест против приезда Валерии | фото 1
    1/5
    © Андрей Шевчук

В Лондоне прошла акция русского политического клуба и движения "Говорите громче" против приезда российской певицы Валерии и ее мужа Иосифа Пригожина в Лондон.

Как сообщил организатор Андрей Сидельников корреспонденту "Обозревателя" в Лондоне, причиной для проведения этой акции стала позиция Валерии, которая поддерживает политический курс Владимира Путина, войну на Донбассе, аннексию Крыма.

"Внутри России высказывается о пагубности Европы и Европейской цивилизации. Они, конечно, имеют право высказывать свою точку зрения.Но мы считаем, что с моральной точки зрения это двойные стандарты, когда внутри России они говорят одно, но в то же время в эту ненавистную Европу они хотят попасть, у них есть здесь недвижимость. Мы не выступаем против концертов и творчества Валерии, это дело вкуса. Но в то же время мы считаем, что люди должны нести ответственность за свои поступки и слова. Это уже наша вторая акция против приезда Валерии, в конце 2014 года нам удалось так же заблокировать приезд депутата Госдумы Иосифа Кобзона. В этот раз мы анонсировали митинг за неделю, чтобы не делать дополнительную рекламу и насколько мне известно, в этот раз, билеты не были проданы и теперь раздаются бесплатно по различным организациям. К распространению билетов подключилось Российское посольство и Россотрудничество", - рассказал Андрей Сидельников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ходорковский, Венедиктов, Валерия и Пригожин встретились в Лондоне.

Наши блоги