УкрРус

Зибров опозорился на сцене шоу "Голос країни"

Читати українською
  • Зибров и Поплавский - лица госкультуры
    Зибров и Поплавский - лица госкультуры
    poplavskiy.com

Народный артист Украины Павел Зибров принял участие в слепых прослушиваниях шоу "Голос країни - 6", и провалился на кастинге.

Жюри шоу, Вакарчук, Кароль, Потап и Дорн, за глаза подшучивали над певцом, называя стариком, а в глаза шутовски кланялись "величию" его таланта. Зибров же воспринял свое участие всерьез и держал лицо, пытаясь дать напутствия молодым конкурентам, которые уже давно обогнали его на сто шагов вперед.

Позор Зиброва продемонстрировал, насколько маргинальны звезды постсоветской эстрады в современной Украине. Такие как он, Михаил Поплавский или Виктор Павлик теряют своего зрителя и вот-вот канут куда-то туда, где покоятся кассетные магнитофоны и пузатые телевизоры с антенной.

Гусар Зибров

Павел Зибров пришел на проект "Голос" при параде, в брюках и синем блестящем пиджаке с брошью - явно, готовился триумфально порвать зал. "Я пришел на "Голос країни", чтобы показать, что Павел Зибров умеет петь не только попсу и шансон", - рассказал певец в коротком интервью до участия в конкурсе.

"Сколько лет ему? Может, он дедушка совсем?", - ерничала Тина Кароль, слушая песню Зиброва "вслепую".

Тем временем, Вакарчук переглядывался с Потапом и усмехался в уста. Ну а Дорн паясничал: пританцовывал на месте, а на финальном аккорде встал с кресла.

Когда судьи увидели, над кем шутили во время "Арии мистера Икс", то были ошарашены. Потап даже упал на колени, моля о прощении. Ну а Вакарчук показал "фейспалм" и только спросил: "Паша, это что, шутка?". Тина Кароль поблагодарила "мэтра" за юмор, пытаясь перевести провальный номер в юмористический.

Но Зибров не понял сарказма и продолжил общение с судьями с высоты своего музыкального Олимпа: "Вы знаете, мне позвонили продюсеры и пригласили, ну, по правилам этого шоу во всем мире приглашают звезд, старых легенд своей страны. Меня пригласили, считают, что я уже легенда. Но я еще на сцене и должен поработать!", - заявил он.

По словам Зиброва, он пришел на проект "поддержать детей", подразумевая под этим остальных участников шоу.

Музыкальный продюсер Александр Ягольник в комментарии "Обозревателю" отметил, что "Голос країни" - это не место для таких артистов как Зибров, ведь это "тусовка для молодых". "Он просто влез не в свою тарелку. У Павла свой тембр, который ни с кем не перепутаешь, и я очень сомневаюсь, что судьи на самом деле его не узнали", - говорит Ягольник.

"Тот факт, что Зибров пошел на "Голос країни", свидетельствует о том, что ему, как артисту очень туго, и участие в таком шоу - просто попытка привлечь к себе внимание", - добавил Ягольник.

Завклубом Поплавский

Поддержанием "детей" занимается нынче и народный артист Украины, экс-депутат Михаил Поплавский. Практически с самого начала независимости он руководит университетом культуры, официально названным его именем, а неофициально имеющим кличку "поплавок".

Поплавский и культура в казенном понимании этого термина - неразделимы, около 25 лет "юный орэл" не сходит с экрана UA: Перший ("Первого национального") и полностью забивает своими концертами праздничные и будничные эфиры.

66-летний "мэтр" эстрады не скрывает своей любви к молоденьким студенткам - на концертах воспитанницы и подпевают, и подтанцовывают, и рукоплещут из зала своему любимому ректору. Если Поплавский не мелькает на сцене "Першого", то он восседает в судейском кресле шоу для самых маленьких потенциальных абитуриентов - "Крок до зірок".

О таких, как Михаил Михаилович, говорят "Человек может выехать из села, но село из человека - никогда". Образ завклубом прочно закрепился за ним еще с 70-х, со времен директорства в доме культуры родного села Кировоградской области.

За годы песенной карьеры Поплавский эволюционировал от машиниста электровоза до деятеля культуры и даже стал делиться секретами успеха в учебниках с названиями вроде "Как стать популярным и богатым" (2007). Успех популярности и богатства Михаила Поплавского тождествен формуле "хлеба и зрелищ": по всем городам и весям есть филиалы "поплавка", а по дороге из Киева в Одессу можно отобедать в ресторане братьев Поплавских "Отчий дом".

Романтик Виктор Павлик

Народный артист Украины Виктор Павлик - самый молодой из "китов" отечественной эстрады. 50-летний певец является выпускником Киевского национального университета культуры и искусств, того самого "поплавка".

Вот уже 30 лет Виктор Павлик выступает на сцене, и собирает свою аудиторию. До сих пор находятся слушатели, готовые "зажигать" под "Шикидим".

Без преувеличения можно сказать, что Павлик является звездой всяческих праздничных концертов на "Первом национальном". К 8 Марта он дал юбилейный концерт и даже сумел собрать зал дома культуры в Киеве.

Певец старается поддерживать спортивную форму, и учитывая то, что его команда в 2004 году выиграла в программе "Форт Буаяр", у него это неплохо получается.

Виктор Павлик даже старается активничать в соцсетях: делает селфи с юными моделями и звездами вроде Билык или Бабкиной. Тут же - постит, например, селедку с луком, поздравляя женщин с праздником Международный женский день.

Правда, последние песни Виктора Павлика - это такой себе украинский шансон. Например, в новейшем сингле исполнителя есть такие строки: "Любите женщину 8 Марта... Женщине нужны котики", при этом видеоряд на youtube представляет собой презентацию снимков из семейного альбома Павлика. Очевидно, что уровень подобного исполнителя не дотягивает до современного шоу-биза, хотя и имеет свою аудиторию.

Будущее артистов из прошлого

Для представителей украинского шоубизнеса, включая таких "брэндовых",; как Зибров, Поплавский и Павлик, наступили тяжелые времена.

"Раньше политики любили приглашать Зиброва на корпоративы и дни рождения - артистов тогда уважали больше, чем сейчас. Но после скандалов с такими, как Ани Лорак и Повалий, отношение к украинским артистам в обществе поменялось", - говорит продюсер Ягольник.

У Виктора Павлика перспективы более радужные, чем у Зиброва - его аудитория полна не только женщин, но и тех, кто входил в категорию "молодежь", когда артист был на пике славы. "Павлик умудряется держаться в молодежной тусовке. Он держится на плаву за счет друзей и связей, его часто приглашают на корпоративы, дни рождения и дни городов", - рассказывает Ягольник.

Михаил Поплавский обеспечил себе будущее своими бизнес-проектами, а песенное творчество для него - просто хобби. "Поплавский ведь не зря так боролся, чтобы стать ректором. Он заработал деньги на прилежащих к университету землях, на которых выстроили дома, и на депутатстве. Песни для него - просто хобби, которым он занимается, бесплатно используя ресурсы университета", - рассказал Ягольник.

Несмотря на критику, музыкальный продюсер отмечает, что в Украине артисты, продержавшиеся на сцене по 18-20 лет, к сожалению, не заслуживают должного уважения.

Как сообщал "Обозреватель", "украинская Адель" довела до слез Святослава Вакарчука на шоу "Голос країни - 6".

Наши блоги