УкрРус

Евровидение 2016: "НеАнгелы" оскандалились плагиатом

  • Группу "НеАнгелы" заподозрили в заимствовании песни
    Группу "НеАнгелы" заподозрили в заимствовании песни
    albummusic.net

Украинских финалистов Национального отбора на "Евровидение 2016", группу "НеАнгелы" заподозрили в плагиате конкурсной песни.

Композиция Higher очень напоминает песню Beyoncе Runnin, отметили слушатели.

Скандал вокруг плагиата песни прокомментировал "Обозревателю" музыкальный продюсер Александр Ягольник.

"Похоже, желание продюсера Никитина обязательно купить песню у какого-то шведского метра сыграло с ним злую шутку, так как этот самый шведский мэтр подсунул заведомую халтуру в надежде, что этого не заметят. Вполне возможен и другой вариант, что изначально песня была не так похожа на Бейонсе, но похожей сделал сам Никитин уже в процессе работы над песней", - предположил Ягольник.

По словам Ягольника, вполне возможно, что песня Бьонси служила референсом для песни "НеАнгелов".

"Референс - это аналог, от которого отталкиваются для получения того или иного конечного продукта. Плагиат - это когда сдирают в ноль. Очень ярко и заметно. От "референсов" отталкиваются. Умные люди потом так прячут следы, что вряд ли кто поймет, с чего все начиналось", - прокомментировал Ягольник.

Скандал с плагиатом песни мог быть создан преднамеренно, в рамках пиар-кампании перед финалом Нацотбора на "Евровидение", предполагает Александр.

"В данном случае продюсер, как главный человек, ответственный за конечный продукт - видимо, решил не особо прятаться. А, может, сходство было намеренным, для того, чтобы об этом скандально поговорили именно в самый нужный момент. Кажется, это сейчас и происходит", - сказал Ягольник.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам второго полуфинала, SunSay разгромил "НеАнгелов" в Нацотборе на "Евровидение 2016".

Наши блоги