УкрРус

"Евровидение 2016": Вера Брежнева назвала своих фаворитов конкурса

Читати українською
  • Вера Брежнева
    Вера Брежнева

В субботу, 6 февраля, параллельно в прямых эфирах СТБ и UΛ:Перший состоялся первый полуфинал Национального отбора на Евровидение 2016, где сразились за место в финале Джамала, The Hardkiss, Светлана Тарабарова, Владислав Курасов, Аида Николайчук, Лавика, Настя Приходько, Brunettes Shoot Blondes и Тоня Матвиенко.

Популярная украинская певица Вера Брежнева, которая в октябре прошлого года вышла замуж за Констанина Меладзе, пришла поддержать мужа, занимавшего почетное место в жюри.

Певица посетила отбор в тинейджерском стиле и находилась в первом ряду фан-зоны, где ее сложно было отличить от толпы восторженных поклонниц.

На звезде была надета майка с символикой британской группы The Rolling Stones, кожаная куртка, яркий маникюр и по-хулигански растрепанные волосы. На безымянном пальце левой руки Веры сверкало колечко.

Бывшая солистка украинской группы "ВИА Гра" решила воочию оценить выступления участников и рассказала "Обозревателю" о своих фаворитах первого полуфинала Национального отбора на Евровидение 2016.

Брежнева поделилась, что солидарна с оценками жюри. Однако выделила на первое место новичков украинского шоу-бизнеса, успешную поп-группу из Кривого Рога Brunettes Shoot Blondes.

"У меня три фаворита, которые совпали с мнением жюри. Безусловно, группа Brunettes Shoot Blondes, далее - The Hardkiss", - поделилась артистка.

Также Брежнева сообщила, что находится под большим впечатлением от выступления Джамалы, которая спела о родном Крыме.

"Джамала - конечно, потрясающе! В данном случае не было так, что отдельно голос, отдельно артист, отдельно песня, все было в единстве. Судя по комментариям в соцсетях, люди в восторге от ее исполнения. По сути мы не поняли ни одного слова по-украински, но мы почувствовали, о чем эта песня", - поделилась Вера.

Брежнева также высказалась, как относится к тому, что жюри осудили выступление Тони Матвиенко.

"Я не жюри, чтобы судить. Насчет Тони Матвиенко могу сказать, что я ее обожаю. Но хотелось бы ее слышать все же на украинском языке", - сказала исполнительница.

Также певица с сочувствием отнеслась к участию Анастасии Приходько в конкурсе.

"Я понимаю ее переживания. Во-первых, это уже ее вторая проба. Во-вторых, она выступала первая. В-третьих, у нее очень сильные конкуренты. А вообще, я не считаю, что здесь кто-то кому-то конкурент, это просто выбор страны, выбор украинцев, которые хотят чтобы их достойно представили в Европе. Когда зритель голосует, он голосует не за представителя страны, а за представителя себя, здесь все эгоисты(смеется, - прим.ред.). Именно созвучие песен с сердцами, с эмоциями зрителя, отобразятся в голосовании", - подытожила Брежнева.

Как сообщал "Обозреватель", по итогам оценок судей и зрительского голосования в финал конкурса прошли Джамала, Brunettes Shoot Blondes и The Hardkiss.

Напомним, следующий полуфинал состоится 13 февраля, финал - 21 февраля. Сам конкурс пройдет в мае в Стокгольме.

Прямые эфиры Национального отбора на "Евровидение-2016" пройдут параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший (13 и 21 февраля в 19:00). По итогам зрительского и судейского голосования (в числе которых Константин Меладзе, Руслана и Андрей Данилко) во время прямых эфиров станет известно имя представителя от Украины.

Победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе. Все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на "Евровидение-2016", берет на себя телеканал СТБ.

Национальный отбор на "Евровидение 2016" (первый полуфинал): все видео участников.

Наши блоги