УкрРус

Зажигательный грузинский балет "Сухишвили" собрал аншлаг в Киеве

  • Зажигательный грузинский балет "Сухишвили" собрал аншлаг в Киеве
    1/19
    Зажигательный грузинский балет "Сухишвили" собрал аншлаг в Киеве| © Театральное агентство "Альянс-шатро"

В четверг, 10 марта всемирно известный грузинский балет "Сухишвили" собрал аншлаг в киевском Дворце "Украина".

Зрители очень тепло воспринимали все номера из программы "Лучшее", которую представлял коллектив.

"Сухишвили" называют "восьмым чудом света", "чарующим зрелищем", "ураганом на сцене", "драгоценным фольклорным камнем в классической огранке". Все это сполна прочувствовали присутствующие в зале.

Да и как может быть иначе, ведь на сцене - сотня танцоров и оркестр, свыше тысячи ярких костюмов, и шесть десятков эксклюзивных сабель. Гордые и сильные мужчины, движения которых резки и горячи, танцуют в ярком контрасте с нежными женщинами, которые двигаются царственно, плавно и изящно. Сильнейшие эмоции и непередаваемые ощущения от танцев подчеркивает национальная грузинская музыка.

Национальный балет Грузии "Сухишвили" был основан в 1945 году Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. Они сделали свою мечту реальностью: грузинская культура танца получила мировое признание, а молодые люди стали партнерами не только на сцене, но и в жизни, их дело продолжили дети, а теперь и внуки. Династия Сухишвили руководит коллективом ансамбля на протяжении 3 поколений вот уже 70 лет.

Стоит отметить, что среди зрителей было немало политиков и знаменитостей, среди которых и председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили. Его появление в зале вызвало немалый ажиотаж, и к политику тут же выстроилась очередь из желающих сфотографироваться.

Директор ансамбля Нино Сухишвили призналась, что появление Саакашвили в антракте концерта стало для всей труппы балета "Сухишвили" полной неожиданностью.

"Мы думали, что он появится на нашем концерте в Одессе, который у нас запланирован 18 марта, но он решил прилететь в Киев. Это был полный сюрприз, он не звонил и не предупреждал нас о своем визите. Конечно, мы с ним знакомы давно. Он был девять лет президентом Грузии, а мы государственный ансамбль, часто выступали, как и сейчас, на правительственных концертах. Он очень любил наш коллектив", - рассказала нам Нино.

В завершении концерта Саакашвили поднялся на сцену и лично вручил семнадцать маленьких букетов цветов, что соответствовало количеству танцовщиц в ансамбле. А за кулисами сфотографировался с каждым на память.

В этом году ансамбль Сухишвили гастролирует в Украине уже 11 год подряд. На сцене Дворца "Украина" коллектив выступил в составе 70 артистов. Еще в Киеве запланировано четыре концерта, а сразу после этого они продолжат свой тур по Украине. После столицы грузинский коллектив отправится в Одессе, Николаеве, Житомире, Днепропетровске, Кривом Роге, Харькове и других.

Как сообщал "Обозреватель", Джамала рассказала, когда приедет с большим концертом в Россию.

Наши блоги