УкрРус

Утиные грудки, холодец и кутья: украинские звезды назвали свои любимые рецепты рождественских блюд

Читати українською
  • Украинские звезды назвали свои любимые рецепты рождественских блюд
    Украинские звезды назвали свои любимые рецепты рождественских блюд
    krassever.ru

Новый год и Рождество — самые яркие, радостные и вкусные праздники в году. Для большинства украинцев это прекрасный повод увидеть родных и близких, собраться большой дружной семьей за праздничным столом. Именно поэтому все ждут эти дни с особым волнением, вспоминая уходящий год, его радости и печали, добрые дела, успехи и достижения.

Украинские знаменитости - не исключение. Они также готовятся к праздникам и любят куховарить.

В нашей сегодняшней публикации мы предлагаем вам узнать, какие блюда Ольга Полякова, Злата Огневич, Влада Литовченко и другие звезды предпочитают готовить на Рождество.

На фото: Оля Полякова

Как известно, Оля Полякова – не просто "суперблондинка" с шикарным голосом и отличным чувством юмора. Артистка с гордостью носит звание еще и главной хозяйки страны. В ее загородном доме царят уют и гармония, а из кухни то и дело долетают сногсшибательные ароматы новых кулинарных шедевров.

Помимо коз, из молока которых Оля готовит вкуснейшие домашние сыры, в этом году на территории ее дома появилась еще и своя "птицеферма" – 50 уток, гусей и кур. В общем, готовить деликатесы есть из чего. А чтобы не приходилось постоянно ломать голову, чем бы угостить нагрянувших гостей, суперблондинка изобрела рецепт вкуснейших утиных грудок, от которых, по ее словам, вся семья просто без ума!

Рецепт утиных грудок от Оли Поляковой

"Свежие утиные грудки с кожей засыпаем очень крупной солью на 12 часов, после этого сушим их и подвяливаем в холодильнике на решетке, переворачивая, в течение недели. Затем холодным способом коптим на ольховых опилках. Готовится очень просто, но получается мегавкусно!" — поделилась певица.

Рецепт телятины в собственном соку от Златы Огневич

Фото: Злата Огневич

Украинская певица Злата Огневич на Рождество предпочитает угощать гостей тушеным мясом.

"С удовольствием хочу поделиться своим рецептом приготовления телятины в собственном соку. Это блюдо отлично подходит для рождественского стола, а также для любого праздничного. В общем, если вы хотите порадовать отличным мясом своих близких - вам точно подойдет этот рецепт", — отметила артистка.

Приготовление:

"На дно кастрюли кладем слой лука кольцами, слегка поливаем оливковым маслом, сверху выкладываем мясо кусочками. Далее - соль, перец молотый и так чередовать. Верхний слой выкладываем из лука, не забываем добавить пару лавровых листиков, а также душистый перец горошком. Затем слегка поливаем оливковым маслом. Все это ставим на медленный огонь и тушим 2.5 часа. В итоге у нас получается нежное и ароматное мясо, перед которым очень трудно устоять!

Пропорции произвольные, зависит от количества человек, для которых вы готовите это блюдо.

Важно! Лук должен закрывать дно кастрюли и каждый слой мяса, то есть лука, не стоит жалеть. После приготовления лука не видно, он полностью превращается в сок, пропитывая мясо и добавляя ему незабываемый вкус.

Как вариант - можно готовить в мультиварке-скороварке", — рассказала певица.

Рецепт кутьи от Влады Литовченко

На фото: Влада Литовченко

Председатель Международного Фонда культурного сотрудничества, а также советник министра по вопросам семьи, молодежи и спорта Влада Литовченко 6 января на Святвечер любит, как и большинство украинцев, готовить кутью. У модели есть свой рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Пшеница — 1 ст.

Мак — 100 г

Орехи грецкие (ядра) — 100 г

Изюм — 100 г

Мед — 1,5 ст.л.

Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Чистое зерно промываем, просушиваем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем кашу охлаждаем и заправляем медом. Мак промываем и запариваем горячей водой на 2-3 часа. Потом воду сливаем и с помощью ручной кофемолки растираем мак до получения макового молочка. Добавляем в смесь мед или сахар и кладем в кашу. Ядра грецких орехов поджариваем на сковороде и добавляем в кашу. По желанию в кутью можно добавить узвар.

Рецепт холодца от Tania BerQ

Исполнительница хита 2015 года "Спасибо за любовь" Tania BerQ рассказала, что в Сочельник предпочитает готовить любимое блюдо ее семьи — студень.

"Рецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его приготовления. Хочу и я поделится рецептом холодца из свиных ножек, петуха и куриного филе, который готовится в нашей семье. Я рекомендую этот рецепт по простой причине — более вкусного холодца мне не приходилось пробовать!

Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные "запчасти" служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует. При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм курицы. Добавляем соль, перец, лавровый лист, перец душистый.

Варить нужно 7-8 часов на маленьком огне.

Когда разливаю на дно тарелки обязательно кладу чеснок, а сверху украшаю морковью и лимоном. Мясо разбираем на небольшие кусочки, разбирается оно очень легко, и тоже укладываем в формы и все это заливаем бульйоном. Все! Получается очень вкусно и сытно!" — поведала певица.

Украинская травести-дива Монро также любит куховарить на праздники. Она рассказала, что уже начала подготовку к Рождеству.

На фото: травести-дива Монро

"Рождественнский вечер — это еще одна прекрасная возможность собраться в кругу семьи и близких за праздничным столом, вспомнить события новогодней ночи и насладиться реальным общением, а не сообщениями в социальных сетях. Я обожаю шумные застолья, с тостами, обильной закуской и стараюсь придерживаться традиций: 12-ти блюд на столе. И уже готовлю кутью, которая томится на плите", — сообщила артистка.

"Основа — пшеничная каша, также куплю пирожков с капустой и узвара наварю. А в Рождественскую ночь загадаю желание, только нематериальное, и вам того желаю", — поделилась Монро.

Как сообщал "Обозреватель", украинские звезды рассказали о своих самых забавных случаях из жизни, произошедших в новогоднюю ночь.

Наши блоги