УкрРус

День рождения Зеленского: подборка самых лучших шуток харизматичного шоумена

  • Владимир Зеленский
    1/8
    Владимир Зеленский| © Segodnya.ua

В понедельник, 25 января, отмечает свое 37-летие успешный украинский шоумен, популярный телеведущий, сценарист, актер и бессменный лидер студии "Квартал-95" Владимир Зеленский.

Владимир окончил юридический факультет Криворожского экономического института КНЭУ. Со студенческих лет любимец многих украинцев увлекался КВН и даже создал собственный театр миниатюр "Беспризорник".

В далеком 1997 году уроженец Кривого рога создал команду "95-й квартал", куда вошли будущие актеры студии Денис Манжосов, Юрий Крапов, Александр Пикалов. Владимир стал в ней не только капитаном и актёром, но и автором большинства номеров.

С 1999 по 2003 год команда выступала в Высшей лиге КВН, где одержала большой успех и прославилась.

Далее студия выпускает несколько телепроектов ("Вечерний квартал", "Бойцовский клуб", "Украина, вставай"), пишет сценарии для телепередач ("Песня года", "Полундра"), мюзиклов ("За двумя зайцами", "Три мушкетёра", "Очень новогоднее кино или ночь в музее"), фильмов, корпоративов. В 2012 году в рамках телешоу "Киев Вечерний", выходящем на канале "1+1" (Украина), ставит и читает текст от автора в мультипликационном сериале "Сказочная Русь".

Также Зеленскому принесли успех роли в кино. Одним из самых успешных его фильмов счиатются "Любовь в большом городе", "Сваты", "8 первых свиданий" и другие.

Актер женат на Елене Зеленской, которая является одним из сценаристов студии "Квартал 95". Пара в браке уже 12 лет. У Елены и Владимира есть 11-летняя дочь Александра и трехлетний сын Кирилл.

Предлагаем вам в честь дня рождения харизматичного шоумена вспомнить самые лучшие его шутки.

- День четвёртый, дайвинг. Предпосылкой к дайвингу стало то, что Ринат Леонидович Ахметов уронил с пирса ключи.

- А кто не хочет — может не вступать. Я этих политиков чисто по-человечески понимаю. Если Украина станет частью Европы, куда они с деньгами убегать будут? Кто-то бы побоялся сказать, а нам можно. Мы молодые. Мы быстро бегаем!

- И в Евросоюз нас возьмут. Может нехотя, но возьмут! Естественно. Они уже без нас не могут. Сами посудите, сколько сейчас в Европе наших врачей, учителей, ученых! Забери их оттуда — кто им посуду мыть будет?

- Всем добрый вечер! Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня мы вам расскажем, что такое "звезда". Так вот, если ты звезда - на ночь есть нельзя. Пить, жить, курить, любить - нельзя. Хотя, насчет любви, это зря... Плюнуть на все, прокатиться в метро - это звезде не разрешено. Но и с личной жизнью, брат, сплошная беда. Хотя какой ты мне брат? Ты звезда!

- Кривой Рог - город, в котором, я родился и вырос. Хотя вырос я н очень.

- Да, бывало, выйду на улицу, а девушки уже в ряд лежат штабелями. Иду, а они все падают и падают. Машину останавливаю, девушки из-за руля одна за одной так и вываливают. Лежат ждут, пока я пройду. Пройду, бац - снова город оживает. Потому на улицу и не выхожу. Если видите, что в Киеве пробки – все, значит я прошел. Так что по Электриков, по набережной и по мосту Патона, где я люблю гулять, ездить не советую.

Политикам

"Прошу, пожалуйста не бросайте тех, кто нас защищает и вас выбирал, кто любит страну бесплатно, пока вы на ней зарабатываете, кто искренне верит в мир в Украине и в свой народ, защитите ребят, дайте поддержку. Не забирайте у матерей смысл жизни, да просто - помогите. Помогите или будьте прокляты".

"Кто такие политики, которые рассуждают на тему: запрещать ли въезд артистам на территорию той или иной страны? Когда они запрещают въезд продуктам питания, еще могу понять.... Но когда это мы стали овощами? Я лично нашего брата артиста таковым не считаю".

"Как мы, зачастую не зная этих людей, полощем своих земляков и сограждан оскорблениями, матерщинными фразами... Нам нужно научиться уважать друг друга. Это и есть нация. В любви и уважении есть единение, а не в криках и пустословии".

"Все хорошее, что мы все сейчас можем сделать для Украины - это максимально давить на объединение страны и максимально шатать действующую власть, чтобы политики работали и защищали свою страну и ее границу, это очень важно".

"В связи с ситуацией, которая происходит, я не хочу туда, это мое субъективное желание. Просто не время. Такая ситуация сейчас - как я поеду на какую-то премьеру. Понимаете, да?! (...) Я не думаю, что мы там что-то теряем. Первично же то, что ты здесь живешь, твои дети, надеюсь, и внуки будут. И все будут жить в этой стране, и ты же об этом думаешь в первую очередь, а не о сугубо своей шкуре".

Заметим, что на официальной страничке "Квартала 95" Facebook коллеги Зеленского также поздравили его с праздником.

"25 января - особенная дата для нас. Скорее всего, именно в этот день в одном из роддомов, маленькому целеустремленному младенцу по имени Володя, пришла в голову мысль построить свой "КВАРТАЛ". Он вырос и осуществил свою мечту! Пусть и дальше все твои мечты и идеи сбываются, с Днём Рождения!" - написано в сообществе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Брежнева и Зеленский снялись для украинского глянца.

Наши блоги