УкрРус

14 января в Национальной оперетте состоится балет-феерия "Кармен-сюита"

  • балет-феерия "Кармен-сюита"
    1/6
    балет-феерия "Кармен-сюита" | © Пресс-служба

В Национальной оперетте балет-феерия "Кармен-сюита", 14 января.

Много лет образ Кармен не сходит со сцен ведущих музыкальных театров мира, удивляя, поражая, волнуя и, по-прежнему, пленяя.

"Кармен-сюита" - это любовь в стиле корриды и страсть под звуки кастаньет. Это эмоциональная музыка Жоржа Бизе, яркие костюмы, световые и звуковые спецэффекты, которые воссоздают дух Испании.

Вы побываете на корриде, посетите знаменитую таверну Лилас-Пастья, увидите настоящее фламенко.

В новой оригинальной трактовке от главного балетмейстера Национальной оперетты Украины Вадима Прокопенко зритель становится свидетелем яркой, увлекательной, невероятно бурной и одновременно трагической истории любви под названием "Кармен-сюита".

"Каждый балетмейстер в своей жизни мечтает создать постановку, на которую вдохновляет гениальная музыка. А музыка Бизе – это стихия, цунами, невозможно слушать и быть равнодушным", - поделился балетмейстер Вадим Прокопенко.

Артисты балета выступают в постановке, в первую очередь, как актеры. Движением, пластикой тела, мимикой и жестами они рассказывают страстную историю любви, которая разгорелась в Испании.

Главная героиня – не просто красивая, гордая, свободолюбивая и бескомпромиссная женщина. Она – гимн искренней, чувственной, страстной и требовательной любви, гимн колоссальному взлету чувств.

Кармен - не кукла, не хорошенькая игрушка, не "уличная девушка". Любовь для нее – суть жизни. Но никто не может понять и оценить ее тонкую душу, скрытую за внешней красотой.

Страстно влюблен в Кармен Хозе. Глубокие чувства изменили грубого, черствого солдата, подарили ему душевные радости, однако для Кармен его объятия вскоре превратились в цепи. Увлеченный своим чувством, Хозе не хочет понять Кармен. Он любит, скорее, не Кармен, а свои чувства к ней...

Возможно, Кармен была бы счастлива с молодым бесстрашным Тореро, однако рок определяет судьбу главных героев. Страсти накаляются на арене корриды...

Зрителей балета-феерии ожидает яркое зрелище: музыка, декорации, костюмы, световые и звуковые спецэффекты, целиком и полностью воссоздающие дух Испании.

Зритель побывает на корриде, посетит знаменитую таверну Лилас-Пастья, услышит игру на кастаньетах, увидит оригинальную хореографию богатую сложными поддержками, приемами эквилибристики и элементами непревзойденной техники выстукивания ритма носком, пяткой и стопой – сапатеадо, использованной в испанском танце фламенко.

Посетите Испанию вместе с Национальной опереттой, станьте свидетелями незабываемой истории любви.

Когда: 14 января, четверг

Где: Национальная оперетта (ул. Б.Васильковская, 53/3, ст. м. Олимпийская)

Начало в 19:00

Наши блоги