УкрРус

В прокат выходит фильм "Восемь" украинского режиссера Александра Шапиро

2.5т
  • В прокат выходит фильм "Восемь" украинского режиссера Александра Шапиро | фото 1
    1/1

1 декабря на большие экраны выходит психологическая драма "Восемь" от самого нетипичного украинского режиссера, неутомимого экспериментатора Александра Шапиро.

Каждый фильм Александра Шапиро – большое событие не только для украинцев, но и для всей Европы. Его картины участвуют в программах Каннского и Берлинского кинофестивалей, а зарубежные кинокритики называют Шапиро одним из самых влиятельных украинских режиссеров современности.

Фильм "Восемь" нетривиально рассказывает восемь жизненных историй, с отличными финалами, но общим итогом. С помощью оригинального подхода к теме, режиссер удерживает зрителя в эмоциональном напряжении и помогает находить глубинные смыслы в, казалось бы, простых вещах.

"Мы снимали этот фильм для сонма ангелов - истинных ценителей пустоты. Сообщение спрятанное в произведении искусства, в фильме "8" в частности, по-хорошему, - как записка с тонущего корабля,- должно быть адресовано неким нереальным мутантам, выплывающим из твоего подсознательного желания быть спасенным не для того, чтобы после оказаться основным блюдом на праздничном столе каннибалов" - рассказывает Александр Шапиро.

Главные роли исполнили известные украинские и российские актеры Владимир Стеклов, Александр Кобзарь, Мирослава Карташова, Никита Панфилов и другие.

Интересно, что хронометраж картины составляет 112 минут, в то время как режиссерская версия фильма длится четыре часа.

Фильм "Восемь" собирает в одном времени несколько ситуаций из разных жизней, вызванных человеческим отчаянием. Герои собираются в мир иной - и это их четкий план на ближайшие пол часа. Почему? Ситуации складываются по-разному - но всегда на пересечении складок судьбы и на пике эмоций.

Киевская премьера ленты пройдет в кинотеатре "Жовтень" 30 ноября.

С 1 декабря фильм смогут посмотреть жители Днепропетровска, Харькова, Львова, Тернополя, Луцка, Запорожья, Ужгорода, Ивано-Франковска, Хмельницкого, Черкасс, Житомира, Херсона и Николаева.

Наши блоги