УкрРус

5 февраля в Национальной оперетте - "Небесные ласточки, или Мадемуазель Нитуш"

  • 5 февраля в Национальной оперетте - "Небесные ласточки, или Мадемуазель Нитуш" | фото 1
    1/5

Название известной оперетты французского композитора Флоримона Эрве "Мадемуазель Нитуш" не зря сопровождается определением "история одного перевоплощения". Ведь в спектакле герои ведут двойную жизнь...

Дениза де Флавиньи - воспитанница монастырского пансиона - раскрывает тайну учителя музыки Селестена: он вовсе не такой уж тихий и набожный, каким хочет выглядеть.

Преподаватель ведет двойную жизнь. За стенами монастыря он далеко не скромный автор оперетты, которую написал для своей любовницы, актрисы Корины. Однажды Селестен тайком уходит в город в театр на премьеру своего творения, Дениза – за ним.

Там капризная Корина устраивает скандал, отказывается играть в оперетте и убегает с полковником. Для Денизы это – счастливейший шанс, ведь она с детства мечтает стать актрисой!

Прекрасно зная оперетту, она выходит вместо примадонны на сцену под псевдонимом "мадемуазель Нитуш" и достигает потрясающего успеха у публики. В зале – молодой офицер Фернан де Шамплатро, который влюбляется в Денизу, не зная, кто она на самом деле...

Сюжет может быть известен зрителю из легендарного киномюзикла режиссера Леонида Квинихидзе "Небесные ласточки". Советский фильм с Андреем Мироновым и Людмилой Гурченко с большим успехом шел на экранах в 70-е годы и позже, а французская кинолента "Мадемуазель Нитуш" с Луи де Фюнесом - еще раньше.

Время идет, меняются версии трактовки "Мадемуазель Нитуш", однако это произведение не теряет своей актуальности. Оно остается интересным и побуждает современников размышлять над многими вещами. Зрителей спектакля в версии Национальной оперетты ожидают перевоплощения, интригующие тайны, комические недоразумения и море любовных коллизий с французским шармом на фоне зрелищных декораций, зрительных спецэффектов и ярких костюмов персонажей!

Режиссер-постановщик - н. а. Украины Богдан Струтинский

Дирижер-постановщик, хормейстер-постановщик - Игорь Ярошенко

Балетмейстер-постановщик - Вадим Прокопенко

Когда: 05 февраля, пятница

Где: Национальная оперетта, Киев, ул. Большая Васильковская, 53/3 (ст. м. Олимпийская).

Стоимость билетов: от 30 до 200грн.

Начало в 19:00.

Наши блоги